Посетитель
257
10 года |
Сколько кельвинов |
Сколько кельвинов, ват, люксов, должны быть МГ лампы для банки 500 л., глубиной 60 см в подвесном светильнике? |
|
#236900 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
2-3 по 150W |
|
#236972 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Спасибо. Меня интересует свеи для растительной банки. |
|
#237004 |
Постоянный посетитель, Советник
|
всё, что можно узнать про аквариумные лампы |
http://www.aquariuml... если что-то не наёдёте, позвоните, вам объяснят. У Саши есть любые лампы, не забудте указать длинну аквариума |
|
#237069 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение СВЕТА Да не навязывайте Вы мне этого Сашу, он продавец и знает сколько стоит свет для аквариума, и я знаю, просто хочется узнать альтернативный вариант, ( ведь он существует, так как лампы делаю одни и те же фирмы, что для стройки, что для аквы, что для врачей , и.т.п., ) и к тому же провереный другими. Для того и нужен форум, чтоб объщаться, и помогать другим не делать ошибки, допущеные самими, а так же предъотвратить других от лишних растрат, далеко не лишне. Но похоже здесь ни кто не понимает в свете ни чего, так как я задаю этот вопрос, с разной трактовкой дважды, и дважды от Вас получаю один и тот же ответ. Прошу извинения, больше про свет спрашивать не буду. |
|
#237190 |
Постоянный посетитель
|
Обиделся что ли? :) |
Не нужно обижаться. Это пустое |
|
#237191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebastian PereiraА может посмотреть в сторону китайскогоСветильник Jebo JM-220 / 2 х 150W, 2 х 27W(синий), 125 х 27 х 9см / (судя по лампам - для моря) Вроде $300 за двойной МГ светильник почти как 2 одиночных неприспособленных. кто такого зверя в руках держал раскажите подробнее, плиз... |
|
#237261 |
Завсегдатай, Советник
|
|
насколько мне известно, альтернативы лампам HCI-TS (осрам) и CDM-TD (филипс) пока не появилось. |
|
#237328 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
AMIRA Лампы с керамической горелкой говорят лучше, но подороже (я пока не пробовал) |
|
#237331 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение ашык А вот и нет, у BVL тоже есть аналогичная керамика и стоит чуть дешевле. По прайсу 26 евро за 942 температуру. А сам я жду, когда появятся Powerball. |
|
#237347 |
Завсегдатай, Советник
|
|
жду, когда появятся Powerball
для фанатов штучка Powerball - новая лампа сильвании, 320 ватт, 117 люм/ватт. будешь метровую толщу пробивать? и сколько к ней прожектор будет стоить, я представляю на самом деле, тут же много народу с техническим образованием, разберитесь кто-нибудь - можно втыкать лампы с керамическойгорелкой в обычные мг-прожектора? |
|
#237350 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык К сожалению, мамбы не нашел, но Monza посмотрел - на картинках выглядит действительно чуть поизящнее Lival'а. Но, все-таки, это - прожекторы. Подозреваю, что они не подойдут они к моему интерьеру (жена убьет, если я прожектора развешу над аквариумом ). Жаль. Чего теперь делать? Видимо, придется покупать светильники ECO от GIESEMANN lichttechnik. Что-то они дороговатые. Может, есть еще куда отступить? Китайцы же должны делать похожие светильники. Кто-нибудь знает китайские варианты? |
|
#237396 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
просили совет, получили, что хотели |
[/q] |
|
#237425 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение ашык Да нет, будут и 150 и 70 вт. На те же цветовые температуры 3000 и 4200. Разница в том, что горелка еще меньше размером температура выше и поэтому спектр лучше, особенно в проблемной для МГ красной области.
Можно, с точки зрения поджига и горения они ничем не отличаются от ламп с кварцевыми горелками. |
|
#237437 |
Завсегдатай, Советник
|
|
оба-на, оказывается, 150 ваттный powerball уже есть в каталоге осрам. |
|
#237466 |
|
Модератор , Советник
|
|
Они в каталоге Осрама давно, только до России никак не доберутся. Если удастся найти, сообщи. |
|
#237527 |