Посетитель
|
Нужно мнение опытных аквариумистов на тему заселения аквариума |
Добрый день! |
|
#2170790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
4) Тернеции обыкновенные ~ 10. потенциально могут драть скалярий за плавники. 5) Лялиусы - 5. просто выбиваются из "южной америки" Я бы поселил несколько коридорасов Изменено 10.1.16 автор lonelity |
|
#2170793 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение SwanSong Какие апистораммы? 1,3,4,5 - все на средний слой, а дно пустое. Правда поменяйте ляль на кори. сообщение SwanSong нет, нормально сообщение SwanSong у 2х пар скалярий могут быть драки, но для образования пары 4 шт может быть мало. Остальные в принципе могут вместе жить. сообщение SwanSong Не, скаляриям необязательны, они из чёрной воды, у них там одни коряги. Так что, тут на Ваш вкус. сообщение SwanSong как хотите. Можете купить на всякий случай внутреник. Изменено 10.1.16 автор DrFr |
|
#2170794 |
Посетитель
|
|
Благодарю за ответы! lonelity Да, надеялся, если поселить их в аквариум одновременно молодняком, плюс тернеций будет стайка, то вероятность мирного исхода повысится. Лялиусы действительно выбиваются, но очень уж они понравились жене, да и мне весьма симпатичны. сообщение DrFr Апистограммы Рамиреза. Как я понял, они предпочитают держаться дна, а лялиусы вроде около поверхности держатся? Прикинул, если лялиусы сверху, бабочки около дна, вроде получается неплохо. Анцитрус наверное и так будет апистограмм нервировать, к ним заплывая. А на создание пар скалярий если честно пока специально не рассчитываю, подумал, им небольшой группкой будет повеселее, даже если пары не создадут. |
|
#2170828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SwanSong Анцитрусы нервировать рамирез не будут, апистограммы рамиреза держаться скорее в среднем слое, а вот боливийская бабочка в нижнем, но с анцитрусами так же не конфликтует.Так что заводите смело. |
|
#2170829 |
Посетитель
|
|
Возник вопрос по поводу грунта. Перечитал кучу информации, только больше запутался. В новом аквариуме предполагаю положить черный кварцевый песок с размером фракции 3-5мм, уложить с уклоном к передней стенке. |
|
#2172762 |
|
Завсегдатай
|
|
SwanSong Многое зависит от того, как вы засаживать будите аквариум растениями и какими растениями. Так как у вас песок, я бы не рекомендовал доводить до 10 см, может закиснуть. Поэтому думаю оптимально будет 5-7см. К передней стенке можно доводить до 3-4. А как укладывать опять же зависит и от ваших идей, или это ровный уклон к переднему стеклу, или холм, или террасы и т.д. |
|
#2172786 |
Посетитель
|
|
Спасибо за оперативный ответ. |
|
#2172795 |
Завсегдатай
|
|
SwanSong Ну из тех, что вы назвали да, у него самая большая будет корневая система ( у других эхов, гораздо больше может быть). Но он и самое пышное, поэтому прямо совсем у задней стенки может и не стоит.У меня в одном аквариуме именно амазонка была центральным элементом аквы. Но задумки у всех разные=). |
|
#2172805 |
|
Посетитель
|
|
Мои задумки пока еще даже не оформились в четкие идеи. Пока стараюсь ликвидировать накопившуюся безграмотность в акваристике, сориентироваться в нынешних ценах на аквариумы и все необходимое. И самое главное - ищу подходящую корягу) |
|
#2172809 |
Завсегдатай
|
|
SwanSong Я бы советовал сделать чуть больше, хотя бы по 1 см накинуть. Захочется посадить растение потом, а грунта не хватит ( сам просто с этим столкнулся). Сзади можно и длинностебелку посадить, а крупные в середину). |
|
#2172813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно черный кварц? Он часто крашеный - хорошо смотрится только в пакете. Хорош т.н. "розовый кварц" или коричневый крупный кварцевый песок - выглядит намного естественнее. |
|
#2172820 |
|
Посетитель
|
|
Digim, спасибо, учту ваш совет.
lonelity, посмотрел фотографии с разными цветами кварцевого грунта, понравились более темные. Читал, что темный грунт предпочтительнее для рыб, мол, на светлом могут стресс испытывать. И если я не ошибаюсь, кварцевый песок по технологии готовится дроблением белого кварца. То есть, любой цвет кварца кроме белого - обработка. Другое дело, что наверное помимо покраски существуют другие способы придания цвета (примеси какие-нибудь добавлять, например). Вы случайно не знаете, есть ли способ определения окрашенности грунта прямо в магазине? PS По какой-то причине не могу отправлять сообщения с работы (там ОС Ubuntu, никто не сталкивался с проблемой отправки сообщений с линуксов?) |
|
#2173442 |
Посетитель
|
|
Вчера купил аквариум (без малого триста литров), выставил по уровню, подложил подложку (для ламината, жесткая листовая, напоминает туристический коврик, но не такая упругаю), залил водой. Теперь иногда со стороны аквариума раздается какое-то щелкание, заставляющее меня каждый раз нервно дергаться. Никто не сталкивался с таким? Вообще говоря у меня на полу ламинат, положил относительно недавно, замечал, что он иногда пощелкивает, видимо за счет температурного расширения/сжатия. |
|
#2173688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SwanSong Ubuntu+firefox, переписываюсь без проблем. По кварцу - природные примеси с разных месторождений. Цитата про рыб на темном грунте - если не ошибаюсь, еще из советских книг, когда о радикально-черном или коричневом крашеном грунте никто и не слфшал. |
|
#2173698 |
|
Посетитель
|
|
Да, скорее всего цитата из книги Русакова, зачитывался ей в детстве. |
|
#2173700 |
Завсегдатай
|
|
SwanSong Промойте несколько раз аквариум, например, с содой. Раз есть щелчки, то после промывки налейте аквариум водой и пусть так постоит 1-2 дня, а вы последите за тем все ли нормально, не идёт ли перекос, учащаются ли щелчки. И так опять же дополнительно выведите остатки запаха(если они останутся). |
|
#2173722 |
Посетитель
|
|
Жена вымыла вчера на совесть, пока ходил на рынок. Правда без соды (побоялись). Сейчас еще разок поменяю воду, новую залью более теплую, так по идее запах должен интенсивнее выходить. |
|
#2173738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SwanSong Криптокорины, мхи, папоротники, некоторые эхинодорусы, анубиасы. Изменено 17.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2173740 |
Завсегдатай
|
|
По лампам: я тоже не переделывал крыщку. Я Добавил 2 лампы на хомутах к имеющимся ( по бокам) с внешним эпра. |
|
#2173745 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA, благодарю.
Digim, сколько у вас получилось ватт на литр после модернизации светильника? Растения результатом удовлетворены? |
|
#2173749 |
|
Завсегдатай
|
|
SwanSong У меня вышло 0,7-0,8 вт/литр. Растения очень довольны, но сейчас думаю о добавлении удо, так как микроэлементов некоторых заметил стало не хватать. |
|
#2173755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Digim СО2 даете? |
|
#2173756 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Нет. Ну и растения у меня по сути не такие уж требовательные. |
|
#2173761 |
|
Посетитель
|
|
По пути на работу нашел себе подходящую корягу, выпилил нужную часть, буду готовить. Породу дерева определить затрудняюсь. |
|
#2173966 |