Малёк
28
9 года |
Подскажите с выбором производителя аквариума |
Всем доброго времени суток. Прошу посоветовать производителя аквариума. Аквариум планируется размером 2000 на 700 на 700h, размером под 1000 литров. Планируемое население цихлиды, растений не планирую. Выбор лежит между отечественными производителями: БИО ДИЗАЙ и МОСКОВСКИЙ АКВАРИУМНЫЙ ЗАВОД (бывший аква нара). Рассмотрю и другие предложенные варианты. Прошу Вашей помощи. |
|
#2172290 |
Завсегдатай
|
|
У меня сейчас полуторогодовалый Ювель, вполне приличная аква)Если бы на момент покупки этого аквариума(1.5г назад), Биодизайн имел на рынке такую же линейку аквариумов и оборудования, как имеет сейчас, то я лично, свой выбор остановил бы наверное на их продукции.По крайней мере и гарантия достойная и в случае чего есть кому предьявить))) Пока навстречу клиенту всегда идут.Если мониторили их продукцию, то и свет там довольно заманчивый.Про Аква-Нару не знаю, не сталкивался, может тоже приличные.Повторюсь, Juwel очень даже ничего, но меня подкупает возможность безпроблемного решения гарантийных вопросов с нашим производителем. |
|
#2172304 |
|
Малёк
28
9 года |
|
ВИНТ Ювель слышал только положительные отзывы, но он не подходит по желаемым мне объемам. Хочется иметь акву по 1000 литров, а ювель потолок в 450 литров. Вот и рассматриваю исходя из объема БИОДИЗАЙН 1000 и МОСКОВСКИЙ АКВАРИУМНЫЙ ЗАВОД |
|
#2172324 |
Завсегдатай
|
|
Тогда Биодизайн и не париться ) |
|
#2172326 |
Завсегдатай
|
|
Ну Биодизайн всегда здесь на форуме..с ним любой вопрос решите))) |
|
#2172329 |
Малёк
28
9 года |
|
ВИНТ Смущает то, что тумбы у БИО ДИЗАЙН без металлического каркаса. Выдержит ли их тумба вес в 1 тонну? |
|
#2172338 |
|
Малёк
28
9 года |
|
#2172339 |
Малёк
28
9 года |
|
Waaargh А с продукцией МОСКОВСКОГО АКВАРИУМНОГО ЗАВОДА кто нибудь сталкивался. Визуально нравится их тумба и отделка крышки. Вот их сайт zavod-akvariumov.ru Скажите свое мнение? |
|
#2172341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может тоже подойдет расширить выбор Тема на форуме |
|
#2172343 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
|
|
сергей 1982 RR Они по моему на заказ и с каркасом делают..светильник с пазами с возможностью добавить светодиоды.Да зайдите в их тему, там вроде все есть.. |
|
#2172350 |
Малёк
28
9 года |
|
Юрий1978 щас буду изучать |
|
#2172354 |
Посетитель
|
|
сергей 1982 RR Добрый вечер! Если Вас интересует наша продукция, - изготавливаем подставки в том числе и с основой из металлокаркаса, - либо по Вашим эскизам, либо наши варианты. |
|
#2172408 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сергей 1982 RR. Посмотрите в самой первой теме от Биодизайна, там ссылка на магазин. Войдите, откройте страницу " оборудование", или "освещение"(точно сейчас не помню). Там есть все возможные варианты освещения. А лучше позвоните в магазин или на форуме напрямую пообщайтесь с представителем Биодизайна. Я так и делал. Ни на форуме, ни в магазине мне в консультации не отказали. |
|
#2172503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей 1982 RR Я бы заказал только на заказ у проверенного, надёжного мастера. Если говорить о ссылке, которую дал Юрий, качество изготовления в разы лучше ЛЮБОГО заводского. Не однократно заказывал, и видел что в магазинах стоит, так что есть с чем сравнить. К тому же объём такой не многие могут предложить. |
|
#2172516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей 1982 RR Рекомендую Биодизайн. В декабре приобрёл у них две банки: 400 и 240 литров. Есть намерение приобрести Панораму на 350 литров. Качество превосходное, цены вполне приемлемые! Вот официальный сайт http://bioprice.ru/ Профильные специалисты ответят на все интересующие вопросы. В любом случае, выбор за Вами. |
|
#2172524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
с продукцией МОСКОВСКОГО АКВАРИУМНОГО ЗАВОДА я сталкивался . живу рядом с заводом и вижу их продукцию около 8 лет . Не нравится ... Причин много , от мастера к мастеру качество прыгает . |
|
#2172527 |
Малёк
28
9 года |
|
vita Спасибо за совет. Подскажите вот еще с каким вопросом. У Вас в пользовании я так понимаю аква от производителя ССБ Аква. Из инета нашел много положительных отзывов о данном производителе. Какое Ваше мнение об акве от ССБ Аква? Лучше или хуже Био Дизайна? |
|
#2172583 |
Завсегдатай
|
|
сергей 1982 RRССБ по сравнению с Био дизайном проигрывает по качеству и внешнему виду . чёрный ещё ничего смотрится а другого цвета они тупо обклеивают самоклейкой за 3 копейки , да и крышки у них сделаны по дурацки . ИМХО . съездите на птичку там есть аквариумы всех производителей кроме аква плюс |
|
#2172588 |
|
Завсегдатай
|
|
#2172593 |
Малёк
28
9 года |
|
Oleoleole Спасибо за совет. Но, тут такое дело, что я живу не в Москве и фактически в живую не видел аквариумы от перечисленных производителей. Поэтому можно сказать выбираю не исходя из своего видения, а по отзывам и рекомендациям форумчан. Из всего найденного в инете сделал вывод: Ювель - нет моего размера; Аква плюс - нет моего размера. Выбор под 1000 литров сейчас между ССБ-Аква, Био Дизайн, Московский аквариумный завод (Аква Нара). Помогите сделать правильный выбор из этих производителей. Может кто чего-нибудь еще посоветует? |
|
#2172594 |
Завсегдатай
|
|
сергей 1982 RRмоё мнение - Био Дизайн . в выходные был на птичке видел аквариумы из их новой линейки , смотрятся отлично . единственное что мне в них не нравится это тумбочка , её дизайн , но как говорится на вкус и цвет ...))) мне по душе вот такой вариант тумбы но это не проблема , можно заказать и с такой ))) |
|
#2172599 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleoleole по БИО-дизайн подтверждаю, качество достойное. Был угловой панорамный аквариум, выдержал и переезды и эксплуатацию. Минус был с крышкой - света штатно мало. |
|
#2172613 |
Посетитель
|
|
сообщение сергей 1982 RR Перед новым годом, для разнообразия, приобрёл Аквариум прямоугольный Аква Плюс 100 (700х300х500) со светильником LUX 2х18Вт, 96 литров, выбеленный дуб. Качество тоже понравилось. У них есть и большие банки. Можно брать! И к тому-же дешевле Биодизайна. До этого, августе 2015, приобрёл АТОЛЛ 500 с тумбой. Тоже нормально, но были небольшие проблемы с тумбой. которые сам устранил. Пожалуй сейчас нарваться на брак у наших производителей маловероятно. Можно брать любой фирмы. |
|
#2172638 |
Посетитель
|
|
сергей 1982 RR Я то же сильно не москвич. ССБ Аква мне привезли в подарок, так уже 15 дет стоит. Только светильник сломался. Именно свет во всех смыслах у них мне не нравится. |
|
#2172639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей 1982 RR Запрос серьёзный, водоём ответственный. Вот Ваша банка http://bioprice.ru/c... Рекомендую найти время, посетить производство и выставку готовой продукции на Биодизайне и на месте решить все вопросы. Мне, например, в Панораме 240 увеличивали пространство в подставке под внешний фильтр и перекидывали дверцы от более крупной подставки. Все возникающие вопросы и пожелания на Биодизайне решаются по-деловому и оперативно! |
|
#2172645 |