Малёк
|
Плёнка на воде + размещение фильтра и движение воды в аквариуме |
Здравствуйте! Запуск: 13 июля 2015 Свет: 23 светодиода(90-100лм) на алюминиевом профиле. Если подсчёты верны, то это 2070-2300лм->38-43Лмл Продолжительность светового дня: 8 часов. Грунт: 1 слой – керамзит в сетке; 2 слой – биогумус; 3 слой – jbl monado Фильтр: внутренний, AQUAEL fan mini CO2: баллон 5л Население: креветки вишни+неокардинки Подмены воды: еженедельно ~40-50% Растения: 1)Стаурогин; 2)Элеохарис парвулус; 3) Людвигия Рубин; 4)Валлиснерия обыкновенная; 5)Роталла индика; 6)Перистолистник рорайма красный; 7) Гигрофила деморфная; 8)Мох павлиний; 9) Эхинодорус квадрикастатус; 10)Бакопа Декор: коряга (мопани) Удобрения: калий + n-p-k + железо Плёнка без цвета и запаха Из-за этой плёнки на поверхности виды пузырьки co2 и о2 от растений В аквариуме есть несильное течение. В фильтрах Aquael fan есть регулятор потока(0,1,2,3 и тд) на крышке фильтра, так вот положение регулятора стоит на делении 1 Может стоит фильтр немного повыше поставить, чтобы поток разбивал плёнку или регулятор выставить на 2 - 3 деление? Спасибо за советы! |
|
#2172582 |
Завсегдатай
|
|
makintosha я с пленкой борюсь включением компрессора. |
|
#2172598 |
|
Малёк
|
|
baglajесли я правильно понимаю, то aquael fan - это и фильтр, и компрессор) Да и растений хватает, дополнительно компрессор не стоит ставить.. Изменено 14.1.16 автор makintosha |
|
#2172606 |
Завсегдатай
|
|
makintosha а вы включаете аэрацию фильтром? |
|
#2172609 |
Завсегдатай
|
|
А кормите чем? У меня пленка бывает после кормления сухарями.От заморозки не наблюдается.Кстати после массированных подмен тоже может быть, а у Вас я вижу они мощные) |
|
#2172614 |
Завсегдатай
|
|
makintosha Большинство маслянистой пленки появляющейся на поверхности воды аквариума это органика от погибших бактерий. Она легко возникает когда биологическая фильтрация не в порядке. Её можно легко удалить небольшой чашкой, но она может быстро появляться снова. Предотвратить возврат пленки может аэрация в ночное время http://www.amania.or... |
|
#2172615 |
|
Завсегдатай
|
|
Именно про это я и толковал, когда про подмены писал)))) |
|
#2172619 |
Малёк
|
|
baglaj эмм) фильтр работает 247 ВИНТкак я выше писал, в аквариуме живут только креветки. Ничем их не кормлю, они сами себе еду находят) А что касается подмен, то когда вносятся УДО, то рекомендуют сменять 30-40% воды. Про 50% я может быть переборщил..) Изменено 14.1.16 автор makintosha |
|
#2172625 |
Завсегдатай
|
|
)))Ну как написано, из того и исходим)) |
|
#2172628 |
|
Завсегдатай
|
|
makintosha причем здесь сколько работает фильтр, я спрашиваю про аэрацию . Пузырьки воздуха идут из фильтра? |
|
#2172632 |
Малёк
|
|
baglaj При регулировке фильтра на 1 делении - не идут Изменено 14.1.16 автор makintosha |
|
#2172635 |
Завсегдатай
|
|
makintosha так сделайте, что бы шли. только ночью ))) |
|
#2172636 |
|
Посетитель
|
|
Приведите поверхность воды в движение . Компрессор нормальный воткните. Думаю тогда ни какой пленки не будет . |
|
#2172734 |