Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Новинка: Tetra TH Digital Thermometer |
Tetra TH Digital Thermometer |
|
#2172900 Нравится dain-31fb
|
Малёк
|
|
Tetra Уточните пожалуйста какой тип датчика используется и какая точность измерения температуры? Под точностью я понимаю максимальную разницу (по модулю) между реальным значением температуры воды и тем что показывает термометр. |
|
#2600277 |
|
|
|
Dmitrich871 Здравствуйте. По поводу типа датчика не до конца понятен вопрос. Это электронный термометр с выносным датчиком, корпус изготовлен из пластмассы. Максимальная абсолютная инструментальная погрешность прибора равна его цене деления. В данном термометре она составляет 0,1°. Такой точности вполне достаточно для использования в аквариумистике. Изменено автор Tetra |
|
#2602410 |
Малёк
|
|
Tetra Добрый день! Вопрос был про сам чувствительный элемент - то что в воду погружается. Бывает несколько типов датчиков - термосопротивления, термопары, диодные датчики, емкостные датчики и др. Для некоторых типов датчиков есть стандартные градуировочные кривые - это зависимость, ставящая в соответствие определенную характеристику датчика и температуру. Например, для термопары - это зависимость напряжения от температуры, для термосопротивления - соответственно, зависимость сопротивления от температуры. Если бы все датчики изготавливались на заводе абсолютно одинаково, то у них зависимость характеристики от температуры совпадали бы с градуировочной кривой. В реальной жизни абсолютно одинаковых датчиков не бывает и они немного отличаются друг от друга, что определяет класс точности датчика - то бишь на сколько будет отличаться значение температуры, определенное по стандартной градуировочной кривой, от реального значения температуры. Чем ближе датчик к стандартной зависимости, тем выше класс точности, тем обычно он дороже Зная тип датчика можно оценить погрешность, вносимую самим чувствительным элементом, которая обычно гораздо больше инструментальной погрешности в 0,1 градус, о которой Вы пишите. |
|
#2602928 |
|
|
Dmitrich871Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какой целью вы интересуетесь типом датчика? Данный пробор предназначен исключительно для измерения температуры воды (прежде всего в аквариумах) в пределах от -10 до +50°, для этого его точности более чем достаточно. При использовании прибора не по назначению мы не несем ответственности за полученные результаты. Изменено автор Tetra |
|
#2602937 |
Малёк
|
|
Tetra Интересуюсь исключительно с целью понять, с какой точностью прибор будет измерять температуру воды в аквариуме. Вопрос на мой взгляд понятный и простой. Использовать собираюсь для измерения температуры воды в аквариуме. Ваш ответ "с достаточной точностью" меня не устраивает, т.к. это Ваша субъективная оценка. Если Вы по какой-то причине не можете сказать какой тип датчика используется - тогда скажите какая СУММАРНАЯ точность (или погрешность) измерения воды? Суммарная погрешность должна включать в себя в том числе погрешность самого датчика, погрешность электроники и ту самую погрешность в 0,1 град о которой Вы писали. Изменено автор Dmitrich871 Изменено автор Dmitrich871 |
|
#2603733 Нравится ustass
|
|
Посетитель
|
Точность 0,1°? |
Поменяли мне отказавший градусник. Теперь сравниваю его с другим, который у меня был - разница в 3 с лишним градуса... Ну вот как так? |
|
#2603752 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][/q] Dmitrich871Вы закончили физтех и решили блеснуть своими познаниями в области физики и классификации погрешностей? Серьезно, какое отношение это вообще имеет к аквариумистике? На ваш простой вопрос вы получили от представителей компании не менее простой ответ – максимальная погрешность термометра составляет 0,1 градуса. Закономерно предположить, что она определяется при калибровке шкалы термометра на заводе изготовителе (при сравнении с эталонным прибором, вероятно). Термометры с большей точностью наверняка и стоят гораздо дороже, но надо ли оно для обычного аквариума? Тут не тот диапазон температур, и прибор не того уровня, вы же не собираетесь его в диапазоне от -200 до +600 применять, где тип датчика действительно имеет значение. В общем, это бесполезная информация, для всех, кроме инженеров-изготовителей и студентов физиков, которые, возможно, будут ее использовать на лабах. Когда в аптеке градусник берете, тоже узнаёте у фармацевта тип датчика? Это как выяснять у производителя ручек диаметр сопла на заводе, где они изготовлены, или количество щетинок в зубной щетке - несомненно, очень нужная и полезная информация, ведь от нее зависит производительность работы устройства Изменено автор AnnaGrygoryeva |
|
#2603958 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaGrygoryeva То, что цифры на экранчике меняются в разряде "десятых" совсем не означает, что погрешность данного термометра ±0,1 °С. Есть много приборов, у которых погрешность ±5, 10 и даже 50 младших знаков. Я нигде не встретил упоминания о погрешности термометра от производителя. |
|
#2603963 |
|
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryeva Вопрос уровня школьной программы. Если вы не понимаете или вам не интересно, просто пройдите мимо. На форуме обсуждаются гораздо более сложные вещи из физики, оптики, химии. Вопрос вполне закономерен, если погрешность датчика 1-2 градуса, показания нельзя отторировать, то шкала 0.1 градус это чистый маркетинг и смысла в этом приборе нет никакого. Ну а представитель тетры в своем репертуаре: пустить пыль в глаза и спросить зачем это нужно знать. |
|
#2603971 |
Посетитель
|
|
Вот и всё! Новый термометр, который выдали в сервис-центре взамен неисправного показывает "Х". Есть еще один, который работает, но показывает ниже реальности на 3 градуса. Хотел сфотографировать рядом оба термометра, но новый не дожил до этого момента. Т.е. термометры Тетра неработоспособны в принципе. А остальная продукция?... |
|
#2604364 |
Новичок
1
6 года |
|
Здравствуйте! |
|
#2607967 |
|
|
|
alxxxx Здравствуйте. Гарантия на термометр составляет два года с момента покупки. Обратитесь, пожалуйста, в наш сервисный центр. Контакты и время работы можете посмотреть здесь: https://www.tetra.ne... |
|
#2608082 |
Малёк
49
2 года |
|
Данную ПОДЕЛКУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ. У меня тоже это изделие радовало своей точностью 2 месяца. Затем показатель (относительно двух спиртовых термометров) упал на минус 3 градуса. Отвёз в гарантийный пункт. Приёмщик сразу схватил фонарь и сказал, что у меня трещина на термодатчике - повреждение механическое, следовательно ситуация не гарантийная. Случай мой не первый, у этих градусников такое сплошь и рядом. Получается свои технологические прощёты (трещина термодатчика при сборке) фирма перекладывает на потребителя. |
|
#2645117 |
Малёк
|
|
Добрый день. |
|
#3060382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обычные спиртовые термометры дешевы и практичны и полностью удовлетворяют наши потребности. Ну можно приобрести лабораторные электронные термометры. Не очень дорогие. У меня их например 4 штуки, 3 разных фирм. Работают , собаки😃 |
|
#3060386 Нравится Даниил 2009
|
|
|
AriesЗдравствуйте. Сожалеем, что у вас возникли проблемы при использовании нашей продукции. Вы можете дистанционно обратиться в наш сервисный центр (г. Москва): по телефону или электронной почте. Он оказывает поддержку клиентов по всей России. Телефон: +7(499)350-90-42. Время работы: Вторник-Суббота, 11:00-19:00. E-mail: tetra.service@yandex.ru. |
|
#3060387 |
Постоянный посетитель
|
|
TetraИ температуру в аквариуме они дистанционно подсказывать будут ?) |
|
#3060406 |
|