Свой на Aqa.ru
|
рюкзачный фильтр xilong xl-830 |
приобрел в гуппятник такой фильтр, в нем 2 отсека. один с помпой, другой с фильтром(пластиковая фигня с углем и немного синтепона на выходе + губка крупнопористая на входе) убрал я этот фильтр и насыпал туда керамических шаров, теперь вопрос они будут работать на денитрификацию или нет?
Изменено 18.1.16 автор Reiter |
|
#2174130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter На ДЕнитрификацию не будут. Будут работать на нитрификацию. |
|
#2174154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterОт губки пользы больше. |
|
#2174161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel ну да, перепутал немного. просто там странно немного вода из отсека с помпой в отсек с фильтром переливается. |
|
#2174287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн хм, там вкладыш этот вообще очень тонкий, губка во вкладыше прозрачная, синтепона тоже мало, уголь есть но его быстро менять надо. или вы имеете ввиду что просто толстый кусок мелкопористой губки туда засунуть? |
|
#2174288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterИменно так, без всякой керамики и угля.Можно в два слоя.Сначала крупную, потом мелкую.Обслуживать будет проще и обязанности свои это изделие будет выполнять лучше. |
|
#2174296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel а все таки биошары и на денитрификацию работают. |
|
#2184522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Нитрификация - процесс окисления органики кислородом. ДЕнитрификация - процесс восстановления минеральных соединений до газообразного азота в бескислородной среде. |
|
#2184619 |
Посетитель
|
|
Пользую такой уже около месяца в креветочнике.Уголь из картриджа сразу убрал, вместо штатного подобия на губку поставил мелкопористую губку в 2 см толщиной, ну и все свободное пространство засылал керамикой от фильтра турбо500.Скиммер работает хорошо, но на следуюшее утро в фильтре обнаружил 3 креветки, точнее то что от них осталось-пришлось его удалить.А так фильтр норм, работает тихо. |
|
#2184709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир_93 у меня тарахтит как пылесос, щас туда воткнул мелкопористую губку 1.5см толщиной, заиливается быстро только и начинает вода через нее переливаться. чистил помпу недавно, грязи нет в крыльчатке а тарахтит. хз как лечить или вообще от китая отказываться и ставить акваэлевский fzn-1 или fzn-2. пока префильтр не поставил на заборную трубку, у меня и гуппяхи мальки и мальки анцитрусов постоянно попадали в фильтр по трубе водозабора, что интересно живыми и невредимыми) Изменено 15.2.16 автор Daxel |
|
#2186056 |
Посетитель
|
|
Мой тоже тарахтел первые пару дней, хотел уже сдавать в магазин обратно, но утром третьего дня проснулся-тишина...думал сломался, оказалось просто стал работать тихо. |
|
#2186215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир_93 а я его модифицировал, убрал нафиг все левые насадки(скиммер и недоголовку на всасывание) и поставил длинную насадку прямо на основную трубу которая к помпе идет. там правда немного подрезать боковые выступы надо, но зато надевается крепко и нет щелей куда кого нить засосет. для подстраховки еще можно префильтр надеть на трубку. но т.к фильтр шумит был убран мной в ящик до востребования, вернул снова акваэли фан мини 2шт. вода хоть стала чистой, синтепон все таки решает) |
|
#2186482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Reiter Ну и правильно - так и нужно. Рюкзачные фильтры (а у меня только такие) и надёжны, и удобны для малых и средних аквариумов. Кроме того, позволяют менять начинку по своему усмотрению. Здесь я писал о том, как устроены мои фильтры: http://aquaria.ru/co... |
|
#2186668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Reiter Проблема с тарахтением обычно связана с крышкой на фильтре. Префильтр на заборную трубку ставится по умолчанию, иначе всё, попавшее в заборную камеру (мальки, креветки, моллюски, etc.), будет лопастями крыльчатки перемолото в фарш. |
|
#2186676 |
Новичок
3
7 года |
|
Проблема с тарахтением обычно связана с крышкой на фильтре. |
|
#2186692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cedarusdeodora Здравствуйте! Вибрация движка передаётся на корпус, и крышка на нём вибрирует, производя это самое тарахтенье. |
|
#2186702 |
Новичок
3
7 года |
|
Notozus )) у меня четкая зависимость: грязь забилась м/у трубками - есть звук, все прополоскала, плотно пересобрала - тишина. Крышки нет. |
|
#2186722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus крышку я убрал сразу, изза нее тарахтит еще сильнее. мальки гуппи выживали попадая через скиммер в сам фильтр потом их отлавливал, анцитрус малек ваще прополз по трубке водозабора и вылез в фильтр, я это вживую наблюдал. и в качестве фильтра я вырезал 1.5см толщины губку по размерам, но илом забивается зараза быстро. Изменено 17.2.16 автор Reiter |
|
#2187246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
убрал губку которую вырезал ранее. обрезал её ещё и в картридж всунул там где раньше был уголь с синтепоном. на выход там где крупнопористая губка была я добавил синтепона и сверху прижал его родной крупнопористой губкой. забиваться перестало и фильтрует взвесь норм. |
|
#2194248 |