Малёк
31
9 года |
Умирают мраморные раки! Помогите! |
Совсем недавно завела двух раков в террариум к двум небольшим красноухим черепашкам. Один рак умер через день после покупки, купили нового. Запустили его в аквариум, прижился, как показалось. Раки прожили ровно неделю и умерли оба. Черепахи их не обижали, вообще не трогали, они очень маленькие ещё. Температура в аквариуме 25 градусов, стоит фильтр с кислородным обогащением, водопад такой. Укрытия есть, выход на сушу тоже. Сдохли только что, одновременно. Час назад ещё гуляли спокойно, а сейчас смотрю-оба брюшками кверху. Понаблюдала, не шевелятся. |
|
#2174472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ujkjdrjdf1999 Информации очень мало! Проблема скорее всего в воде. Мы не знаем ни pH, ни нитриты, ни нитраты... Чем кормили и когда последний раз? PS Не заводите в этом аквариуме их снова. Черепахи добьют, через некоторое время. Изменено 19.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2174479 Нравится креатиФ
|
|
Малёк
31
9 года |
|
MR.ROMA Скажу честно, нитриты с нитратами я тоже не знаю, а рН 7,1. Кормила вчера вечером донным кормом для креветок и ракообразных. |
|
#2174487 |
Посетитель
|
|
Ujkjdrjdf1999 Раки более привередливые натуры, нежели черепахи. Если полностью меняли воду, значит она уже и на вид была не первой свежести. Черепахам по барабану, они свинюшки, а ракам такие стрессы не понравятся. Красноушки вырастают с тарелку, точно они ракам не соседи. |
|
#2174493 |
Малёк
31
9 года |
|
креатиФ Да нет, не грязная была, прочитала, что раз в неделю желательно менять, меняла не полностью, немного старой воды осталось. А у черепах разве не от количества места размер зависит? |
|
#2174499 |
Посетитель
|
|
Ujkjdrjdf1999 Да как у любого живого организма, зависит и от условий, и от кормления. На одну красноушку 100 литров надо) У них тоже много своих заморочек, лампы УФ и греющую, иначе заболеют. Но "карликовыми" они не будут никогда. С раками я только начала знакомство. Воду больше чем на 25% не подмениваю. Грунта много, фильтр с керамикой, чтоб в аквариуме баланс был. А сливать бОльшую часть воды - ни есть хорошо. Глазу не видно, а параметры воды сильно меняются. Изменено 19.1.16 автор креатиФ Изменено 19.1.16 автор креатиФ |
|
#2174508 Нравится Kapsya
|
|
Малёк
31
9 года |
|
креатиФ Просто мне показалось странным, что они вместе в один день и в одно время умереть решили. Ещё и рядом. А какой у вас грунт? |
|
#2174566 |
Посетитель
|
|
сообщение Ujkjdrjdf1999 Это да, но первый тоже у Вас долго не протянул. Если кислорода достаточно, температура нормальная, то остаётся вода. Я своего чуть не с рук кормлю, чтоб еда никакая не оставалась, не портила воду. Грунт 2-5мм, гранитная крошка. Но рак у нас не мраморный, наш крупный очень, любит его перекапывать. А у Вас сколько литров аквариум? |
|
#2174596 |
Новичок
|
|
Не заметил особой привередливости у раков. |
|
#2827555 Нравится Fufa
|
|