Посетитель
|
Замес шариков |
Решил подкормить новопосаженую криптокорину |
|
#2175475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marymol Глина в общем не щелочный продукт, во всяком случае не приводящий к отрицательным последствиям, тогда подкислять зачем? Добавление торфа оцениваю как отрицательно, получите загнивание грунта Сапропель, это донные отложения, которые ват все старательно убираете из аквариума. Приготовить его проще простого, отсасываете мульм, сушите его и добавлянте а глину. Я готовлю шарики по разному, но про один из методов расскажу: замешиваете красную глину с золой и небольшими кусочками угля (березового, яблоневого) Изменено 22.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2175491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сейчас стали продавать гранулированный биогумус, хорошая вещь, и лепить ничего не надо... |
|
#2175496 |
Посетитель
|
|
Александр, а где взять березовый/яблоневый уголь? это тот, что в магазинах для мангалов продается? |
|
#2175516 |
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar Пасибо по гуглил крутая вещь . все что нужно содержит |
|
#2175526 |
Малёк
|
|
сообщение marymol Зря Вы так, вполне нормальные таблетки, положительный эффект есть. При цене по нынешнему курсу в 150 рублей за 200 таблеток. Вот фото крипт, покупались одним пучком, условия одинаковые, только под правые кусты клались таблетки, под левые - нет. |
|
#2175550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natmari Я беру свой из мангала : яблоня, слива, но сейчас в продаже очень много золы, причем написано, какая это зола. Не стоит брать, наверное, только хвойных пород. Изменено 22.1.16 автор Александр Ершов Изменено 22.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2175575 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2175576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глина даст питание при пш ниже 4,5. Всё что она способна адсорбировать улетит в воду за неделю. |
|
#2175670 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Уже два года применяю биогумус в зеленых пакетиках, результатом доволен, даже очень доволен. |
|
#2175680 |
Постоянный посетитель
|
|
marymolможно сделать питательные стики, состав примерный почитайте, или сами накалапуцкайте http://www.amania.or... (см.) Изготовление питательных стиков. |
|
#2175683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще то по грунтовым подкормкам нет ни какой вразумительной информации. Также абсолютно нет инфы о реальной пользе такой подкормки. Одно дело когда мы что то пихаем в абсолютно стерильный грунт, другое дело в работающий аквариум. Тут уже наступают разногласия. |
|
#2175822 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedinтогда может вносить удобрения под корни с хелатами? Так-то я чувствую эффект корневых подкормок, даже если просто жидкими из шприца "наширять" под корни. Заметно, что новые листья идут крупнее, лучше пигментация |
|
#2175828 |
|
|
marymolсамый простой вариант, (мной проверенный) - голубая глина, немного песка (и сапрпеля, если есть) замешать на удобрениях для орхидей или унифлор-микро. - Эффект заметен, но действует такая подкормка всего 2-3 месяца. подкладывать новые шарики не особо приятное занятия, да и остатки глины в грунте - не айс. так что, в случае необходимости грунтовой подкормки стала просто пинцетом подпихивать кристалы AVA под корни. месяц они работают. (1-2 кристала под куст, в зависимости от размера куста.) |
|
#2175829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avela И кристаллы AVA, и глина, и уголь, и жидкие подкормки из шприца - всё работает. Только нужно знать меру. И все же мне очень понравилась зола из костра с углем (из мангала), эффект есть и сразу. Без глины. |
|
#2175830 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaА сколько держится хелат? Сколько нужно вносить в мл на 25 квадратных сантиметров? Я вот знаю, что мне нужно внести в воду 1 мл ежедневно. Длинна аквариума около метра. Сколько вносить в грунт чтоб не отравить траву и живность? А грунт у нас проницаемый, вода через него должна циркулировать постоянно. Как биологическим путём обеспечить растения со2? А это основной продукт питания растений. Не реально это расчитать. Вот в природе прошёл где то дождь и река разнесла все смытые питательные вещества. Из грунтовых вод постоянно идут микроэлементы и со2. А у нас герметичная банка, изолированная от внешней среды. Я потратил несколько лет пытаясь сделать ленивый аквариум. Много чего перепробывал с грунтами, варьировал жёсткостью воды. Но ни чего хорошего не получилось. Нет конечно, можно сделать всё красиво и культурно. Но это уровень начинающего. Самая простая травка, не характерный внешний вид, расцветка. Это можно. Но дайте ссылку на ленивца, хоть немного похожего на нормальный травник. Я пока не видел. Было бы просто замечательно засыпать грунт, подпихнуть глиняные шарики и получит раскошный голландец . Изменено 23.1.16 автор Hedin |
|
#2175835 Нравится AquaNoob, VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Жень, я вносил 0,5-1 мл на куст, эхинодорусы сразу начинали цвести. Причем чередовал и макро и микро (через 2 недели). Глина в разных аквариумах (и разная глина) работают очень по-разному. http://watercrypto.b... Изменено 23.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2175839 |
|
|
Hedinвносила на базе янтарной /лимонной кислоты (разные рецепты) из расчета, если бы вносила на объем аквариума. Не могу сказать, что все и всегда проходило благополучно. Иногда стоило вносить реже, чем если бы в воду. Ленивые аквариумы, на третий год, при симптомах стагнации, приходилось прокалывать грунт дополнительно или перекисью, или раствором соды. Пыталась понять, что лучше, но визуально и то и другое быдло как бы одинаково, стимулировало траву, а по реальным показаниям - снимать было лениво. Стыдно. Но лениво больше, чем стыдно)))) Изменено 23.1.16 автор Avela |
|
#2175899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, давайте поступим так: я фоткаю свою неблагополучную банку, вы советуете, применяю. Потом посмотрим. Идёт? |
|
#2175924 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin очень интересно было бы посмотреть на ваши Аквариумы... =) А почему Вы пишите, что Эхи растут без всего (самые неприхотливые типо) - и мол даже они не растут...? |
|
#2175933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вы почитайте к примеру, что пишет основная масса любителей. Стаканчик, щепотка земли и всё питание. У меня и на биогумусе с водопроводом не шли. |
|
#2176179 |
|