Посетитель
|
Выбрать фильтр для питья и для аквариума |
Посоветуйте фильтр. Вода нужна для питья и для аквариума. Давление воды 4,2 бар. |
|
#2176125 |
Посетитель
|
|
hdiscus установка осмотическая или простая нужна? |
|
#2176132 |
|
Посетитель
|
|
#2176151 |
Посетитель
|
|
сообщение ARtem555 да, осмос. Добрик А Гейзеры и вправду такие плохие для питья? Просто Krausen с двойным краном стоит 18000, а Гейзер 8000. |
|
#2176158 |
Посетитель
|
|
hdiscus Вы писали-У Аквафора в фильтре есть серебро- не пойдет для аквариума.Что вы имели ввиду?У иеня аквафор осмо 100 исп5. с водоводяным баком, полет более 2 лет рыбы и креветки живут и плодятся |
|
#2176160 |
Посетитель
|
|
сообщение hdiscus Пальзуюсь Краузен пока доволен, про Гейзер не знаю никогда не пользовал! |
|
#2176161 Нравится hdiscus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любой фильтр подойдёт, если не содержит встроенного минерализатора, ионов серебра, шунгитов и прочей лабуды. |
|
#2176170 Нравится hdiscus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hdiscus Не стОит верить таким отзывам. Из ничего в осмотической воде соли жесткости (накипь в чайнике) не появятся, и состав очищенной воды просто так не восстановится. У меня Престиж 2 работает с конца 2008 года. Ничего еще не менял при расходе около 3000-3500 литров осмоса в месяц. TDS сейчас 5,5 ppm. |
|
#2176353 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
сообщение ARtem555 да здесь же на форуме писали, вот, например в этой ветке высокая активностьАквафор Осмо Морион Хотя, наверно, уже не осталось производителя, который не использует серебро. Вот, например, на коробке комплекта картриджей для Гейзер Престиж тоже написано Серебро и Арагон, но люди же пользуются. http://shop.geizer.c... |
|
#2176792 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hdiscusАквафор Осмо Морион насколько понял речь идет о картридже-минерализаторе.У меня необходимости в нем нет.Повторюсь-рыбы и криль чувствуют себя прекрасно. Изменено 26.1.16 автор Daxel |
|
#2176796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hdiscus Комплект сменных картриджей №6 предназначен для системы предварительной очистки обратного осмоса Гейзер Престиж. По ссылке, эти картриджи ставятся ПЕРЕД мембраной. Серебро из них только до мембраны дойдет. Картридж Гейзер Арагон - квазиумягчение. Без кипячения пропущенной через него воды, от него толку мало. А при его установке ПЕРЕД мембраной, ИМХО, вообще никакого. |
|
#2176804 |
Завсегдатай
|
|
два крана-это осмос сразу после мембраны и +угольный фильтр для улучшения вкуса) |
|
#2176821 |
|
Посетитель
|
|
hdiscus Нормальный фильтр, у меня такой стоит. Качество очистки воды зависит от качества мембраны, а мембраны эти взаимозаменяемы. Хоть марсеанскую поставь. |
|
#2176875 |
Посетитель
|
|
Я установил Гейзер Престиж М. На входе 180 ppm, на кране после угольного фильтра 10ppm. |
|
#2179032 |
Посетитель
|
|
сообщение hdiscus Подключиться в любой точке трубок со стороны расширительного бачка. То есть в вашем вопросе это позиции №3 и №4. У меня дома для питья стоит Аквафор ОСМО более 10 лет, пользуемся нормально. Для рыб в аквариум прогоняю через магистральный фильтр Гейзер Тайфун 10ВВ с картриджем Арагон 3. Использую пол года- тоже всё нормально. Изменено 1.2.16 автор Заякин Изменено 1.2.16 автор Заякин |
|
#2179119 |
|
Посетитель
|
|
hdiscus То есть Вы хотите подключиться напрямую к выходу бака, минуя угольный постфильтр? Какой в этом смысл? После угольного постфильтра чем Вас вода не устраивает? Она же лучше, чем отфильтрованная вода непосредственно из бака. Слова производителя: "Предназначен для удаления посторонних привкусов и запахов, которые могут появиться при длительном хранении воды в гидроаккумуляоре." Но если, действительно, нужна вода с "душком", то тройник нужно поставить перед угольным постфильтром либо на выходе/входе накопительного бака. Изменено 1.2.16 автор Mr.Sim |
|
#2179124 |
Посетитель
|
|
Какой в этом смысл? После угольного постфильтра чем Вас вода не устраивает? Ну как же. На форуме все пишут, что для аквариума воду надо брать сразу после мембраны. Что там якобы TDS меньше. А угольный чего-то там добавляет. Хотя это сейчас под вопросом. Для питья -есть второй вход в краник, где вода проходит угольный и минерализатор. Запаха сейчас нет. Да и думаю рыбкам то какая разница. А угольный постфильтр не будет зря расходоваться. В-третьих, я поставил ведро в мойку, если оно переполнится, то вода будет уходить в канализацию, а не на пол. Вообщем, я уже все переделал. Вход сделал в точке 3. А между 3 и 4 точкой разницы нет. Только вот с TDS у меня все наоборот. После угольного постфильтра 10ppm, а после мембраны 15-16, потом я ее выкрутил, проверил там все и стало 9 ppm. Ладно поживем увидим. |
|
#2179149 |
Посетитель
|
|
#2179154 |
|
Посетитель
|
|
hdiscus Угольный ничего не добавляет. Добавляет минерализатор, если он есть. Вот после него как раз воду для аквариума брать и не советуют. |
|
#2179155 |
Посетитель
|
|
hdiscus Мертвая, конечно, в правом. Её в ведре почти не видно. |
|
#2179156 |