Малёк
18
6 года |
Организация фильтрации в акве 560 литров |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#2176807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Learning to fly Тестированием воды на аммиак/аммоний (должен быть "ноль"), нитрИты (должен быть "ноль") и нитрАты (должен быть не более 45 мг/л, если больше - выводить подменами воды). |
|
#2176814 |
|
Малёк
18
6 года |
|
DaxelОк. Но не могут же быть данные параметры всегда на нуле. Сколько времени должно пройти с момента последней чистки аквариума и фильтра, чтобы данные параметры достигли ненулевых значений? Другими словами по моей логике, поправьте меня, если я глупость скажу: уровень производительности фильтра напрямую зависит от частоты чистки аквы и фильтра, т.е. чем меньше уровень производительности фильтра, тем чаще придется проводить чистку банки и оборудования, замену воды, сифонка грунта, чтобы снизить уровни аммиака, нитритов и нитратов. |
|
#2176823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Learning to fly Чистка внешнего биофильтра говорит о том, что он не справляется с нагрузкой. Значит либо он мал для этого аквариума (большая нагрузка от выделений рыб), либо аквариум чистится плохо (сифонка, подмены). Производительность фильтра (литры в час) - это просто индикатор его работы. Если после месяца с последней чистки фильтра его производительность продолжает уменьшаться, то биологическая нагрузка на фильтр больше, чем он способен переработать. У Вас, и у других людей с забором воды в водопровод из наземных источников (реки, озера, водохранилища), амиак/аммоний и нитриты в воде могут присутствовать в подменной воде. Естественно, что после подмен их концентрации в воде могут резко вырастать, а перед подменой - уменьшаться. |
|
#2176847 |