Посетитель
|
Вот такая коряга |
#2178034 Нравится YuliyaS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shashik Думаю, что хорошая коряга. Жалко было бы не использовать. А что за дерево и как обрабатывали? Можно не только мхом декорировать. Анубиас и таиландский папоротник на коряге тоже хорошо смотрятся. |
|
#2178071 |
|
Посетитель
|
|
Это корень или вишни или черноплодной рябины. Точно сказать не могу. При строительстве забора в деревне в мае прошлого года рабочие выкорчевали указанные деревья и выкинули их за пределами участка. В новогодние праздники отрезал один из понравившихся корней от какого дерева так и не понял (за лето и осень дерево высохло). Сначала отчистил от земли, потом от коры. Затем вываривал 2 дня в соляном растворе в баке на 30-ть литров (ушло три пачки обычной крупной соли). Коряга в бак полностью не входила. Пришлось вываривать в 3 захода, переворачивая. Каждая часть варилась не менее 8 часов. В последующем около 3-х дней вымачивал в ванной в обычной воде, периодически ее меняя. В качестве груза, для полного погружения коряги, использовал обычную 3-х литровую банку залитую водой и закрытую крышкой. Устанавливал банку между торчащих веток и она никуда не падала. С учетом того, что в аквариум коряга попала не сразу и несколько дней пролежала на воздухе она слегка подсохла. Поэтому для того, чтобы коряга не всплывала в аквариуме использовал банку таким же образом около недели. Никто из жителей не умер, даже 3-х недельные мальки попугайчика обыкновенного. Через некоторое время вода приняла некоторый янтарный цвет. Но это нормально, т.к. кору, которая в основном и дает этот цвет, полностью очистить не удалось. Очень много на коряге разных маленьких ямок углублений и т.д. Рыбы вроде бы не жалуются. Анциструсы так вообще большую часть времени проводят на коряге, а крапчатые сомики под ней. Попугайчики и скалярии ее периодически ощипывают. Летом хочу попробовать найти мореный дуб. Знаю одно место, где дубовый лес находиться около речки. Может найду что-нибудь интересное. В целом, подготовить корягу для аквариума не очень сложно. Главное желание и наличие времени. Информации в сети на эту тему предостаточно. Правда мнения у авторов разные. |
|
#2178093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShashikХорошая коряга.Мох Феникс на неё точечно высадить, вид будет хороший. |
|
#2178185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shashik Хорошая коряга, от хорошего плодового дерева, даже уже подсушенная, хорошо обработана. С чего бы кому-то из рыбсов помереть? Вы отлично потрудились, теперь заслуженно можете наслаждаться красотой. |
|
#2178328 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2178492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shashik Мох не очень скоро прирастёт. Подождать придётся. Зато, если уж прицепится, то пойдёт. |
|
#2178802 |
Посетитель
|
|
Знаю. Но во времени не ограничен. |
|
#2178877 |