Посетитель
|
Еллоу всего боятся |
Всем привет, вот такая вот проблема, банка 110 литров 4 елоу и сом, блин рыбки дикие до ужаса, боятся всего и прячутся, если в комнате нет никого то плавают и резвятся, как только стоит кому-то зайти, то все сразу прячутся и чикирят, как будто шпионят, выглядывая из замка.а когда я подхожу их кормить они выплывают.может у кого-то такое было, что делать чтоб перестали так всего бояться? |
|
#2178229 |
Посетитель
|
|
А откуда вы знаете, что они играют и резвятся, если НИКОГО в комнате нет? ))))))) Может, вы резко заходите, чтоб засечь? |
|
#2178239 |
|
Завсегдатай
|
|
las425 Вы правильно хотите аквариум 300-400 литров. Чтобы они не боялись и не прятались нужно: 1. Увеличить объем в этом наравлении вы уже делаете первые шаги + 2. Увеличить плотность посадки рыб. 3. Создать комфортные условия как по параметрам воды так и по наличию укрытий. 4. Если вдруг не поможет есть еще способ добавить мелкую подвижную рыбу типа барбусов. И будет счастье начните с первого пункта P.S.: просто перед тем как отвечать я всегда смотрю сообщения человека на форуме. Песок берите смело, он не темнеет и в малавийнике, он идеален |
|
#2178307 |
Посетитель
|
|
Alex320рыбки уже около полугода как да и укрытия у них есть.а что косаемо песка я где-то читал что он окисляется? |
|
#2178324 |
Завсегдатай
|
|
las425 Не окисляется, а максимум, это если его слишком много то может закиснуть ))) Мбуна копатели еще те. Так, что и с этим проблем не возникнет уж точно. Ну и слой песка не должен быть слишком большим 2-2,5 см в самый раз |
|
#2178326 |
Посетитель
|
|
Alex320а не мало будет? |
|
#2178327 |
|
Завсегдатай
|
|
las425 Не мало + камни в самый раз будет. Они вам такие барханы нароют мало не покажется ))) |
|
#2178330 |
Посетитель
|
|
Alex320блин хотелось бы немного по более в 4-5 см положить или все же не стоит? |
|
#2178355 |
Завсегдатай
|
|
#2178409 |
|
Посетитель
|
|
Alex320спасибо, а вот такой вопрос, как его сифонить, не будет ли он вместе с водой всасываться? |
|
#2178718 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение las425 Если правильно настроить течение, то сифонить не надо. И вообще песок сифонить физически просто не возможно. Можно лишь при подмене воды аккуратно шлангом вытянуть грязь в месте её скопления (если таковая имеется, обычно под заборами фильтров). |
|
#2178730 |
Посетитель
|
|
Slava74спасибо |
|
#2178865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Тут не соглашусь, всё зависит от ситуации. Например, у меня имеется: ванна - "питон" - ~10м. шланга - глубина 70 см - сифон диаметром 5 см и длиной 60. Песок фракции 0,8-1,4 прекрасно "кипит" в нижних 5-10 см сифона. Правда не сифоню особо - необходимости нет, просто сливаю/заливаю. Изменено 31.1.16 автор ober71 |
|
#2178867 |
Постоянный посетитель
|
|
ober71Ну у меня песок от 0.3 до 1 мм., потому и сказал что не возможно. Это понятное дело, что крупный песок объёмным и длинным сифоном можно пылесосить. |
|
#2179033 |