Посетитель
|
Что случилось с петушком? |
Я уже как то создавала тему по поводу моего петушка он вылечился все было хорошо!Но вот настигла его еше одна беда после небольшоего переоформления аквы я заметила что у него появилось какоето пятнышко.Он у меня очень дружелюбный когда видет меня все время подплывает не боиться, может я его чем-то предавила или паразит какой?кушает хорошо все отлично как и всегда.У него было как то болячка сверху, прямо сильная очень я его где-то прижала по не остарожности наверное когда тоже была перестановка в акве, но зажило все за неделю.Тут долго не заживает!!! Аква 54л 2 молинезии. 4 данио. 1 анциструс. 3 каридораса панда. 1 ампулярия. 1 петушок (тот самый)петух не агресивный, никавоне трогает на своей волне все время. параметры не знаю. 26 градусов,2 внутрених фильтра. световой день 14 часов. Изменено 30.1.16 автор sveta123 |
|
#2178406 |
Завсегдатай
|
|
sveta123Травма похоже механическая, ободрал бок либо обо что-то острое, либо об ампулярию. Посадите его в мителеновый синий, иначе может развиться инфекция или грибок |
|
#2178424 |
|
Посетитель
|
|
Саркис а что ампулярия может рыбак как то ранить? у меня было как то что она в отсадник к малькам залезна на утро смотрю одного малька самого малова нету и все обкакано в банке!но что бы большую рыбу цапнуть такое не думала!!!а если его в каре подержать? в отдельной банке пару дней... Изменено 30.1.16 автор sveta123 |
|
#2178477 |
Модератор , Советник
|
|
Да он просто мог об неё бок ободрать, она его не обижала |
|
#2178803 |
Посетитель
|
|
Мелиса просто они не как ободрышь а как выпуклое что-то как прышик что ли первый раз такое на рыбе вижу он вообше ничего не боиться вот и попало ему! |
|
#2179333 |
Посетитель
|
|
у петушка все по прежнему есть круглое вздутие как и было но рана зажила.... плавает кушает как всегда ничего не изменилось!почему его бок так и не проходит как думаете ? |
|
#2195181 |
|
Модератор , Советник
|
|
Возможно, абсцесс такой. |
|
#2195248 |
Посетитель
|
|
Мелиса он был с самого начала ... а как это вылечить ? и нужно ли лечить? |
|
#2196209 |
Модератор , Советник
|
|
Не вылечить это, так что не волнуйтесь. |
|
#2196549 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса эта припухласть стала еше больше чем была я добавила в акву коры дуба немного!может это можно както уменьшить что бы не так болело ... он очень грустит ... |
|
#2211040 |
Модератор , Советник
|
|
Можно стресс-код попробовать для облегчения состояния. |
|
#2211468 |
Посетитель
|
|
Мелиса а что такое стрес код? |