Посетитель
318
3 года |
Неправильно вырезал стекла. Что делать? |
Здравствуйте. Вот наконец дошел до практической реализации аквы. Решил склеитть для начала акву из 4мм 40х20х30(дшв). Заказал стекла. Так вот решил перечитать статью Aqua$erg по склейке аквы. И нашел, что там допускается 2 варианта склейки: |
|
#237410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Некоторые клеят и так (не знаю причин) |
|
#237414 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
1. Спасибо за быстрый ответ. Вы меня успокоили. |
|
#237438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня никЯ не думаю. Я знаю: аквасы на несколько тонн - и те прекрасно собираются в один приём. Тяжеленные стёкла прекрасно удерживаются герметиком. Ваш случай не подлежит никаким сомнениям |
|
#237487 |
Постоянный посетитель
|
|
А я фасочки против порезов после склейки снимаю. Мою акву и углы и рёбры мелким оброзивным бруском прохожу. |
|
#237492 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение Баронов Даниил Я тоже так и делал, действительно все красиво получается и никаких опасений в будущем за руки. |
|
#237571 |
|
Посетитель
103
19 года |
|
Правильно Aqua$erg написал, так можно склеить, полностью согласен. По поводу фаски, пройдись немного смоченным бруском все торцы, не поленись, времени займет немного, сильно не стачивай, лиш бы не порезаться в дальнейшем. Думай о своем здоровье. Просто я уже разок порезался при склейке, по своей же неаккуратности. Чуть рукой дёрнеш нечаянно- порез гарантирован. |
|
#237597 |
Постоянный посетитель
|
|
А порезы на суставах долго не склеиваются |
|
#237655 |
Посетитель
318
3 года |
|
Т.е. фаcки как я понял, можно все же стачивать и на местах склйки? |
|
#237748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лучше всетаки купить ацетон. Цена вопроса 20-50р. Лучше брать профессиональный ацетон - за ним разводов почти не остается и башка не болит. В любом случае после обезжиривания ацетоном желательно еще и чистой ваткой пройтись. |
|
#237750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью поддержу Sly'а в вопросе выбора ацетона. Но если уж никак не выгорает дело - можешь пользовать и "600-какой-то там" растворитель. Только после него уж обязательно протри чистой тряпкой или ватой: он оставляет весьма ощутимые разводы. |
|
#237775 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините что умничаю, но я бы не рисковал в склейке банок и поискал ацетон, пусть даже в строительных магазинах. |
|
#237817 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Ясно, спасибо, склейку перенсу в таком случае, послезавтра может отчитаюсь. Спасибо. |
|
#238127 |
Посетитель
318
3 года |
|
Ну вроде как склеил. Сейчас доклеил последнюю лицевую стенку. Воттолько именно последняя стенка и плохо легла. Много очень маленьких пузырьков попало, на протяжении см 12 на стыке с дном. Вот думаю что делать или отрывать, или оставить ее. На стыке с дном, правда толстым слоем замазал, но вот незнаю что делаать. |
|
#239119 |