Посетитель
|
Не проходит муть уже 2 месяц |
В общем началась муть после того как почистил внешний фильтр до этого добавлял лекарства для профилактики, (чистил за все время фильтр уже раз 10 за 5 лет) и никогда такого не было, меняю воду каждую неделю по 1/3, банка 320 литров (цихлиды) внешний JBL1500 и внутренний Juwel1500, два месяца не проходит муть, т.е после замены воды вода светлеет а потом через 3 дня снова муть (белая взвесь), поставил во внутренний фильтр активированный уголь но пока нет результата. Что это может быть? |
|
#2179871 Нравится Катерина1984
|
Посетитель
|
|
Походу всех манипуляций вы биологию фильтра, да и в целом завалили. |
|
#2179922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
после чего муть?после кормления или вообще?а Вы пробовали добавлять кондиционеры |
|
#2179942 |
Постоянный посетитель
|
|
Яд У меня был внутренний фильтр который с определенного момента начал периодически "плеваться" белой взвесью. Источник, откуда она берется в самом фильтре, я не нашел. Может быть бактерии дохнут и их выбрасывает, может быть керамические кольца начали пылить - не знаю. Долго разбираться не стал - поменял фильтр, все равно он мне не нравился, а тут - повод появился. Не факт что у вас муть именно из фильтра, но, можете проверить. Попытка - не пытка. |
|
#2180016 |
Посетитель
|
|
ваван948как ее восстаровить ? |
|
#2180224 |
Посетитель
|
|
Оч просто. |
|
#2180254 |
|
Посетитель
|
|
Vasavchikя всегда пользовлся тетра бактозум по инсрукции. |
|
#2180266 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Яд Можно про всё это поподробнее ? Какие наполнители в фильтре , когда менялись , как происходила чистка , что чистилось и промывалось, какие использовались лекарства и для профилактики чего , какая дозировка и частота добавления их в воду ? |
|
#2180273 |
Завсегдатай
|
|
ЯдКупите Тетра биокарин и через два дня все пройдёт |
|
#2180280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2180286 |
Постоянный посетитель
|
|
Давайте всё же дождёмся ответа на мои вопросы , все советы правильные , но при разных причинах появления мути . |
|
#2180289 |
Посетитель
|
|
Вам же посоветовали, а причину появления мути выявлять только своими силами. |
|
#2180320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яд Не нужно в общий аквариум лекарства лить. От лекарства гибнут бактерии, вот вы и угробили грунтовых бактерий которые перерабатывают попадающую в Акву органику до состояния удобрений. Поэтому вода и мутнеет, что все органическое в аквариуме прокисает - оставшийся корм для рыб, отходы от рыб и отмирающие растения. Думаю что и нитрофицирующих бактерий вы тоже угробили, проверьте наличие аммиака и нитритов, скорее всего у вас они зашкаливают. То что поставили угольный фильтр это хорошо, он выведет лекарства, подмены тоже не помешают. Но если будете продолжать профилактику лекарствами, муть будет продолжаться и дойдет до слизи, погибнут и растения. Удачи! |
|
#2182170 |