Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
Пугливые апистограммы |
Не удержался, давно мечтал купить рамирезок, и в конце концов не сдержался купил 2 подростка около 3см. сейчас акв. 40л, там 3 меченосца, 1 скалярия и 2 агциструса. Знаю что почти перебор, но подмены каждый день 10-15%. Аквариум густо зарос. Вопрос собственно вот - апистограммы зашифровались вдоль задней стенки - и стоят почти неподвижно, даже на кормление не выходят, хотя их вроде никто не гоняет. Это нормально, или... |
|
#237661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А сколько дней они так стоят? |
|
#237701 |
|
Посетитель
|
|
Можно еще харацинок добавить, такие советы на форуме были. |
|
#237732 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Спасибо за ответы. С воскресенья прячутся. Не могу даже сказать едят ли они. Вода ночью опускается до 24 - наверное включу обогреватель а днем лампы нагревают до 27. По поводу воды - вроде продавец клялся, что сам разводит их причем в местной воде... Хотя вода - pH > 7 (водопроводная 8). Подкисляю бражкой.. |
|
#238467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Из свежего личного опыта. |
Может быть, в изложенной далее информации что-то окажется полезным (или безусловно неправильным) и поможет принять соответствующие решения? |
|
#238480 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
2 Александр Харченко |
|
#238485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О "старой" воде. |
Прежде чем использовать "старую" воду, я всегда настаиваю ее на роголистнике (в смысле, выращиваю в ней пучок роголистника при приличном освещении). Обычно потом проблем с "бородой" нет; и вообще, до недавнего времени "борода" мучала меня только в цихлидниках. Т.е. в других аквариумах она тоже бывала, но не перла и вела себя вполне прилично - обрастала понемножку коряги и кокосовые скорлупки, но отнюдь не растения. |
|
#238523 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Опа! Получается если из водопровода идут нитраты-фосфаты, то роголистник их съест, и получается пожалуй не старая вода а вода гарантированно с уменьшенным (по сравнению с водопроводом) количеством этих веществ. Плюс к этому роголистник (при хороших для него условиях) немного смягчит воду за счет выедания солей. Но! Возможно съест и микроэлементы. |
|
#240642 |