Посетитель
|
Помогите опознать рыбок. |
#2180975 |
Завсегдатай
|
|
#2180980 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
|
|
Jaikob 2- возможно линеатус |
|
#2180983 |
Посетитель
|
|
На втором фото линеатус. |
|
#2180984 |
Постоянный посетитель
|
|
главное -плотно крышку закрывать, линеатусы выпрыгивают |
|
#2181020 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaikob Вам стоит описать аквариум. В том числе: объём, освещение, всё остальное оборудование. Просто что-то мне подсказывает, что аквариум запущен был неправильно. Набор рыб и грунт говорят об этом. |
|
#2181083 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jaikob Какой объём аквариума? Грунт жуткий, ни растениям, ни рыбам от него никакого проку. И ещё всякие искусственные штучки. Убрать бы их совсем, а грунт полностью заменить на натуральный кварцевый гравий мелкой фракции. Какие есть растения и сколько? Хотя бы фото, если названий не знаете. На фото № 2 линеатус золотистый - хищная рыбка, мини щука, все повадки щучьи. Про то, что выпрыгивает из воды, правильно написали. Крышка или стекло - обязательно. На фото № 3 пецилия - живородящая рыбка. Линеатус сожрёт всех мальков пецилии. Впрочем, мальков любых других рыбок - тоже. Даже взрослого самца гуппи сжирает на раз-два. Но рыбка красивая. На фото № 4 птеригоплихт. Здоровенная рыбина! Если у вас аквариум небольшого объёма, птера лучше отдать, поменяться с кем-нибудь. Изменено 5.2.16 автор DoraNi |
|
#2181090 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Да точно неправильно, рыбок буду раздавать или обменивать. У прошлых владельцев чуть больше года так жили. Объем - 20л Свет - лампа LED 5w свет тёплый Остальное оборудование - фильтр Акваель фан1 плюс. Общее фото: Из живности: коридорасы 4, линеатус 1, пецилия 1, птеригоплихт 1, петушки (самец и самка). Ещё 3 неопознанных рыбы, спрятались в укрытиях (предположительно 2 аканта, и ещё сомик) Растение анубиас большой. |
|
#2181092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaikob Рыб отдавайте всех. Грунт меняйте. Он должен быть фракцией 2 - 3 мм. Желательно если это будет кварц или речной грунт. Анубиас для этого объёма не подходит! Бочка - это лишнее! Изменено 5.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2181095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jaikob Объем аквариума совсем маленький. В действующем (с правильным запуском) аквариуме такого объёма хорошо будет только паре петушков и акантам. Аканты - акантофтальмусы, рыбки, похожие на змеек. У вас такие? Их не вижу на фото, возможно, спрятались. Видна рыбка, похожая на какую-то тетру, но плохо видно. Правильное решение, сейчас отдать всех рыбок и сделать нормальный запуск. Берите мелкий кварцевый грунт. Анубиас у вас слишком крупный. Есть анубиас нана, он мелкий, подойдёт для маленького аквариума. |
|
#2181100 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Да, маленькие и на змеек похожи, сидят под анубиасом. Я начинающий. Хотел просто аквариум, а отдали и рыб. Сказали что год прожили таким составом и всё в порядке. |
|
#2181278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JaikobАкантофтальмус рыба долгожитель, в хороших условиях проживет и до 10 лет. |
|
#2181283 |
|
Завсегдатай
|
|
Jaikob Можно пойти другим путем : оставить петек, окантов и пецильну максимум, остальных отдать, продать, поменять. Грунт можно поменять частями, разделив линейкой, чтобы не перезапускать по новой или сразу весь, если перевозили с перезапуском и баланса все равно нет. Только в любом случае роголистника литра 3 добавьте, чтобы все плавно произошло. |
|
#2181320 |
Посетитель
|
|
сообщение Така Я думаю в ближайшие пару недель побольше аквариум взять (Если недорогой вариант подвернется). Возможно ли их так оставить на месяц (пока куплю аквариум и запущу)? Литров 50 им хватит? |
|
#2181332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaikob 1. Если вы имеете в виду перечислинных Такой, то да. Только остальных отдать не забудьте! 2. Да. Изменено 5.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2181337 |
|
Завсегдатай
|
|
Jaikob птеригоплихту мало будет, от 200л даже разговаривать не о чем. |
|
#2181340 |
Посетитель
|
|
Така Куда ему столько? Он к стенке присосался и висит 2 часа, потом на 10см отплывет и опять на 2 часа. |
|
#2181341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaikob Он больше 30 см растёт... |
|
#2181360 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Может я неправильно понимаю в аквариумах. Но у меня на работе стоит аквариум литров 200-250 как раз. Так там пара астронотусов живет, примерно 30см + фрактоцефалус примерно 50 см + клариус пятнистый + мелочь какая то. И все хорошо живут. И всего им хватает. |
|
#2181365 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA И если я птеригоплихта уберу, то остальным обитетелям ("коридорасы 4, линеатус 1, пецилия 1, петушки (самец и самка), предположительно 2 аканта, и ещё сомик)") 50 литров хватит? |
|
#2181368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И всего им хватает. На эту компанию минимум литров 400 надо! 50 литров хватит? Мы пока точно не знаем ещё про трёх рыб. Может они огромные вырастут. |
|
#2181388 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA 2 из неизвестных акантофтальмусы (судя по фото из интернета точно они). размером сантиметров по 6.Один поярце и чуть больше, сидят парой. 3-й похож на обыкновенного сома, только размером 5-6см. Завтра попробую заснять. Изменено 5.2.16 автор Jaikob |
|
#2181391 |
Посетитель
|
|
#2181610 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jaikob Зебровый микрогланис. Microglanis poecilus. У меня когда-то был, вырос до 10 см. Видела его только во время кормления. В остальное время спали на пару с ягуаровым сомом. Или пятнистый... Посмотрите в инете. Изменено 6.2.16 автор oneonka |
|
#2181627 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Jaikob Это они сами Вам сказали? сообщение Jaikob Аквариум для содержания рыб подбирается исходя из их максимального размера, подвижности и поведения(агрессия и т.д.). Максимальный размер фракта 90см(если память мне не изменяет), подвижность у него средняя, агрессии выраженной тоже нету(как например у хорна). Ну вот и получается, ширина аквариума должна быть хотя бы 90 см, что бы развернуться мог. Длина хотя бы в три раза больше длины рыбы, то есть 300см что бы хоть чутка поплавал, ну и высота хотя бы 3 высоты рыбы - 50 см. (300х90х50) / 1000 = 1350 л, для фракта надо. А как он в 200л разворачивается и плавает я себе и не представляю. Он там только на месте лежать может. Какое удовольствие? Лучше зажарить... |
|
#2181654 Нравится Викторович13
|