Посетитель
52
19 года |
Астронотус и растительность. |
Много писалось о отм что астронотусы поедают растения или просто их губят. |
|
#237809 |
Посетитель
|
|
По видам растений не скажу, но по своей паре астриков могу сказать, что они признали и терпят одно единственное растение (криптокорина), которое уже присутствовало в акве на момент их поселения в него. после этого какие только не сажал - бесполезно. самое стойкое, полностью закрепленное камнями, продержалось одну ночь. но на утро было все-таки выдрано, причем по частям. |
|
#237822 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
У меня сидит немножко валлиснерии вперемешку с искусственными, и какая-то ещё веточка с крупными продолговатыми листьями, он это всё в один угол задвинул (заодно кокос и грунт туда же), ну конечно, и выдирает, каждый раз обратно закапывать приходится |
|
#237999 |
Завсегдатай, Советник
|
|
у меня на работе у соседей астронотусы, так я им года два назад охапку гигантской валлиснерии принёс. в угол посадили - нормально. |
|
#238150 |
Посетитель
52
19 года |
|
У меня валиснерию стрижот. |
|
#238232 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Если растения приподнять, то трогать не будут.Например:берется горшок, отбивается дно.Горшок насаживается на какой-нибудь камень подходящего размера.В горшок насыпать грунт и посадить растения.Надо только одн-чтобы растение находилось чуть выше середины высоты аквариума. |
|
#238273 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
У меня все растения на одном уровне, но почему-то все эхинодорусы съедены по самые корни, а криптокарины нетронуты |
|
#238361 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Нерестится начнут и криптам достанется. |
|
#238362 |
Посетитель
246
17 года |
|
Они у меня не нерестятся (им уже по 4 года). Делали весной робкие попытки. Но что-то не сложилось, дальше построения гнезда дело не пошло. |
|
#238698 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Потому и крипты целы. |
|
#238739 |
Посетитель
52
19 года |
|
сообщение MVD Хочешь сказать, что шансов на симбиоз растения-астры нет? |
|
#238758 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Увы... |
|
#238760 |
|
Посетитель
52
19 года |
|
сообщение MVD Столько усилий тщетно! Немогу смириться с отсутсвием живой травки в банке. Буду бороться. При отсутсвии растений, похоже появляется необходимость создания биофильтра или может быть можно поддерживать баланс нитратов без всевозможных извращений? |
|
#238766 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Так у вас его нет? |
|
#238768 |
Посетитель
52
19 года |
|
сообщение MVD Увы. Сейчас готовлю банку 250 под астров и акару. 2 недели как воду залил. А пока они молодые (Астр 13см Акара 8 см)и живут в 140. |
|
#238769 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Биофильтр поставте обязательно.Или подмена 30% воды каждые 2 дня. |
|
#238770 |
Посетитель
|
|
У меня анубиас прикрученый к коряге уже год сидит( см 15 над грунтом), страдает только от того, что грунтом его забрасывают немного. |
|
#238780 |
Посетитель
|
|
сообщение MVD Кажется Вы давали ссылку эту http://lis.aqa.ru/fi... Класная конструкция НО... Попроще нет ничего? Желательно независимо от внешника. |
|
#238809 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Я таких ссылок на давал... |
|
#239343 |
Посетитель
246
17 года |
|
Я в субботу посадила к моим валиснерию, ничего, внимания даже не обратили. Продолжают старательно догрызать эхинодорус. |
|
#239446 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Всему своё время... |
|
#239482 |
|
Посетитель
|
|
У меня растёт лимонник они его вообще не трогают, растут крипты но они паразиты не трогали а потом порвали листы , растет ива нармально анубиас они точно не тронут, растёт крипта ( не знаю названия ) лист длинный пожмаканый тоже не трогают очень любят между растений плавать они у меня с детства с растениями живут. |
|
#239538 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
У меня жили лет 6, кроме камней ничего не было, даже искусственные вырывали, так же сожрали всех кто был меньше размером- псевдотрофеусов и им подобных. |
|
#239548 |
Посетитель
|
|
Ситуация удручающая. |
|
#239951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если одного Астрика посадить, малька, когда вырастеть будет растения портить? Может кто знает? Ну нравятся мне аквариумы с растительностью. |
|
#240538 |