Посетитель
|
трофеусы и диски??? |
Запускаю большую (500 литров) растительную банку с дискусами... дискусов у меня пока мало... но одновременно очень хочется трофиков... вот и думаю. насколько трофикам будет в такой банке комфортно, температура плаинруется 28-29, рН 6.0-6.5, фильтр Ехайм Профессионал 2, возможно поставлю еще одну китайскую канистру с встроенной ультра-фиолетовой лампой (видел такую недавно на птичке)... |
|
#237851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ursus Запустить-то оно конечно можно, но - вода озера Танганьика напоминает сильно разбавленную морскую: жесткость колеблется от 8 до 15 градусов, а рН 8,0 - 9,5, ну уж а выводы делайте самостоятельно. |
|
#237985 |
|
Посетитель
|
спасибо |
вот это то меня как раз и беспокоило... состав воды в малави я себе представлял, но надеялся, что в танге он другой, не срослось... |
|
#237993 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Ursus + еще температура! Дискам надо +30-32, а трофикам +29 уже хана! |
|
#239921 |
Посетитель
|
|
Температура не главный фактор. У нас в Израиле Трофеусы большую часть года живут и разможаются при 30 градусах. |
|
#242107 |
Посетитель
|
ага, интересно |
спасибо... |
|
#242109 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ursus Да не эксперементируйте вы с бедными дисками. Не надо их ни с кем, прости господи При кормлении Малавийцы намного активнее полусонных дисков и последние будут голодать а Малавийцы будут просто страдать ожирением. Но и это не главное. Большинство малавийцев агрессивны к другим а не только к своему виду. У меня раньше по неопытности Меланохромисы все глаза сожрали у Монодактилусов и Каждый день у Плеко были новые прически из плавников и хвостов. Дисков они просто разлохматят как тузик тряпку. Насчет Трофеусов и Юлидохромисов хорошая идея. Я сам в к своим трофеусам Юлидохромисов не подсаживал но несколько Американских и европейских разводчиков пишут что они прекрасные компаньоны. Они отлично уживаются, корм аналогичный, параметры воды и прочее одинаковое. Один биотоп. Они друг друга будут просто чаще всего игнорировать. Изменено 18.10.05 автор Jeny |
|
#242149 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а чем вам не нравятся трофеусы и таньгаикодусы. питание схоже 90% растительноядные |
|
#242278 |
Посетитель
|
|
[q][i]Да не эксперементируйте вы с бедными дисками. Не надо их ни с кем, прости господи |
|
#242333 |
|
Посетитель
|
|
сообщение жанна Это мне был вопрос? Мне очень нравятся трофеусы, а кто такие танганьикодусы? Обитатели Танги и или... ? Я потому и хотел трофиков с другой тангой держать...В качестве соседей рассматриваются принцесса бурунди, ракушечники разные. Или я в классификации путаюсь? |
|
#242336 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
конечно обитатели Танги. очень красивые у самой такие живут http://www.tanganyik... |
|
#242441 |