Свой на Aqa.ru
|
LED светильник TZONG YANG ISTA I-181/182 |
кто пользовался таким? там 3 полосы белых светодиодов на 3000lux на модели 181, и 2 полосы белых и 1 красная на модели 182. интересуют отзывы и тех. характеристики если кто знает их, ставить буду на 30л аквас. |
|
#2182809 |
Посетитель
|
|
Reiter ссылку можете дать, даже гугл не знает что это за |
|
#2182817 Нравится Казах
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2182900 |
Завсегдатай
|
|
Выглядит неплохо, но сами понимаете, за такую цену там нормальных светодиодов не будет, тупо лента китайская ) |
|
#2182916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey1188 хм, я наблюдал у знакомого такой светильник в деле. 3 года ему, диоды не перегорели. по кельвинам какой свет не понятно, написано только про 3000 люкс и все. |
|
#2182928 |
Посетитель
|
|
ReiterЭто светильник с регулятором мощности, максимальная мощность у него 10 ватт, световой поток соответственно около 700-800 люмен. Для сравнения люминесцентная лампа T8 640 на 15 ватт дает 850 люмен, можно сделать вывод что неприхотливая растючка (валиснерия, элодея, криптокарина) будет расти без проблем в 30 литрах. Изменено 9.2.16 автор Vladmak |
|
#2182952 |
|
Посетитель
|
|
Польстилась, не впечатлилась. Сейчас освещает теплицу с фиалочными детьми и соседний аквариум с мальками. Фиалки не жалуются, растут, у мальков живых растений нет, так что водорослям тоже нравится. |
|
#2182956 |
Постоянный посетитель
|
|
#2182984 |
Завсегдатай
|
|
Паш, для креветок то нормально, но для растений нет, если только еще штуки три добавить. |
|
#2182996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 так ведь не понятно что планирует ТС в своем аквариуме, автор спрашивает, кто пользует, я наглядно показал))))и уточнил что у меня он для аквариума с сулавеси |
|
#2183003 |
Посетитель
|
|
sideleff +1 для креветочника вполне. У меня среднестатистический домашний травник (почти сорняковник) |
|
#2183011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sideleff всякую неприхотливую траву типа тех же криптокорин, валлиснерий, папоротников тайландских, пара анубиасов тут же и валлиснерия спиральная, из рыб гуппяхи. а разницы нет что с красной полоской или все с белыми светодиодами? Изменено 9.2.16 автор Reiter |
|
#2183073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Reiter Имхо, думаю сойдёт, мне кажется нужно брать одного цвета диоды, у меня одни ряд синие диоды, они перебивают свечение белых, но у каждого свой вкус) я бы взял светильник с белыми диодами, а так решать только вам |
|
#2183113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sideleff ну я исхожу из того что красный спектр нужен растениям тоже. а вот по температуре свечения в кельвинах на сколько белые светят? или не заморачиваться с красной полоской?) Изменено 9.2.16 автор Reiter |
|
#2183138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterИ под белыми хорошо расти будет. |
|
#2183143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Reiter Думаю можно сравнить с люминесцентной лампой 765-го свечения, я не парился с этим вопросом, мне светильник нужен был для подсветки, в моем аквариуме нет растений, на фото видно |
|
#2183153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
взял с белыми диодами, вроде норм светит. выглядит тоже, но имхо свет хуже чем от акваэля смарт ледди санни. |
|
#2183535 |
Новичок
|
|
Reiter Можно фото с этим светильником, как он смотрится в вашем 30 литровом аквариуме. Этот светильник мне приглянулся, вот думаю купить 2 шутки "TY I-183 LED White+Blue" и "TY I-182 LED White+Red" У меня аквариум на 35 литров ДхШхВ 48х22х33 и хотелось бы вырастить кубу, сейчас при 20Вт энергосберигайки Глоссостигма растет(медленно но растет). Подскажите, есть ли смысл такой светильник покупать? P.S. из за конструкции крышки, лампа находится центре и закрыта по бокам стенками, которые в свою очередь держат стекло, поэтому длинностебельные растения такие как Амбулия, Людвигия и Ротала тянутся от стенок аквариума к центру, смотрится не очень. Думаю данный светильник исправит ситуацию. Изменено 22.3.16 автор Virtuz |
|
#2205547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VirtuzКупите два, всяко лучше энергосберегайки.Тем более цена смешная. |
|
#2205581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Virtuz временное содержание подростков чернополосых цихлазом. у меня тут людвигия мексика, растет медленно что меня радует и кабомба каролинская растет очень быстро и не радует, стелется по поверхности. ваши длинностебельки есстественно тянутся к свету, с этими светильниками будет по другому но стелится все равно будут. 181 и 182 берите. от одной полосы синих не выиграете а синий спектр по идее есть в белых диодах. |
|
#2205583 |
Новичок
|
|
Reiter Спасибо за фото. Как то она тускло светит, я бы даже сказал еле-еле. От вспышки и то больше света. Сомнения меня берут, боюсь до дна не добьет при высоте 33 см. |
|
#2205595 |
|
Посетитель
|
|
Мой аля лед светильник в банке 10л диодная "планка" на алюминиевой основе приклеенная к алюминиевому плинтусу))) Вся растюха выросла из огрызков оставшихся после запуска банки 25л. Запущена 2 недели назад, элодею с роголистником уже выкидывал - разрослась на всю банку. Креветки не жалуются). Так зачем платить больше?) за кота в мешке) |
|
#2205605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Virtuz ну я выше писал что на дне темновато, это притом что у меня высота 29см и 4 см грунта. висит над водой на 5см расстоянии от уровня воды. в креветкарии стоит одна 6вт акваэль смарт лед санни и как то приятнее светит высота там 30см. у меня есть один чел знакомый травниками увлекается, у него стоит такой же 181 светильник и 2 акваэлевских как подсветка. почвопокровка говорит растет нормально. Изменено 22.3.16 автор Reiter |
|
#2205665 |