Свой на Aqa.ru
|
Адаптация ботвы после отключения СО2 |
Надоело булькать. Как сделать, чтобы растючка с минимальными потерями адаптировалась к существованию без СО2? Раньше и без него все росло прекрасно, но слышала, что СО2 - это как наркотик. Ботва привыкает и без него уже расти не хочет. Это так? |
|
#237957 |
Посетитель
|
|
Если для ботвы СО2-это наркотик, то никак не слезть.А если серьезно, то без вариантов.Просто не подавать газ и все.А там как выйдет.Былькать все равно ведь не собираетесь. |
|
#237959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но ведь хочется и ботву сохранить. |
|
#237963 |
Посетитель
196
16 года |
|
Я 2 месяца был на даче, брага по немногу затухала и в конце уже не пузыряла. Результат все растения живы. |
|
#237979 |
Завсегдатай, Советник
|
|
не, газ не наркотик. скорей тогда анаболик. |
|
#238348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все, что нужно, это пропорционально снизить кол-во питания и, иногда, освещение (если оно было очень интенсивным). Т.к. трава все это не сможет потребить с той же скоростью, это начнет потребляться водорослями. |
|
#238426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Я тоже подумываю о малой протоке, тем более объем небольшой - 110 литров. Как-нибудь справлюсь. |
|
#238455 |
Новичок
9
12 года |
наркотик |
ерунда это все про наркотик, меньше газа, меньше прирост биомассы и т.д., выращиваю кучами, на перебои не обращаю внимания |
|
#242006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть разница, увы. Сейчас ее наблюдаю. Ботва черными точками покрывается. Спасаюсь малой протокой. |
|
#242047 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Если есть возможность, конечно организуйте. Хуже точно не будет, я бы сказал наоборот даже! |
|
#242049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможность есть - ведро вылить, ведро залить. Вот только силы есть на это не каждый день |
|
#242051 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami Дык это же не наркотическая ломка. Це вы баланс в банке нарушили. Растения стали медленнее расти - соответственно больше питательных веществ стало доставаться на долю водорослей (рыбы-то меньше выделять не стали). Вот водоросли и поперли. Надо увеличить частоту / объем подмен до тех пор, пока растения не наберут массу, достаточную для полной переработки выделяемых рыбами питательных веществ. А уж если есть возможность (желание) протоку организовать - дык это же наилучший вариант, на мой взгляд. Изменено 18-10-2005 автор Renitron |
|
#242065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Renitron Понятно. Бум лечиться протокой. Спасибо за подсказки. |
|
#242079 |
Посетитель
257
10 года |
|
Извините, что не по теме, но чем обычно вызван отказ от использования СО2 оборудования? Просто я собираюсь приобретать и весьма не за дешево. |
|
#242600 |
Посетитель
89
18 года |
|
2DmitryAK: |
|
#242626 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
в моём случае отказ от баллона был вызван техногенной катастрофой - прорвало редуктор и передохли почти все рыбы. |
|
#242651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DmitryAK У меня упса. Надоело каждый день открывать крышку, выпускать газ из реактора и "запшикивать" туда новую партию. Ну и, конечно, частые прополки достали. Причем разрастается не то, что нужно - а именно наяс, всякие гигрофилы, людвигии, а роталы, незеи и амбулии разве что не загибаются К тому же крипты от нестабильности параметров то и дело норовят сбросить листья (на протоке они себя чувствуют, как ни странно, значительно лучше). |
|
#242932 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение aldjami А если протока и СО2 ? перебор? |
|
#243040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DmitryAK А зачем? ИМХО - лишняя трата сил, времени и денег. Хотя... Протока же не только для растений полезна, но и для рыб. |
|
#244280 |