Свой на Aqa.ru, Советник
|
Растение из реки в Igarape |
Может быть, кто-то опознает? |
|
#2183846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Скорее всего кувшинки (Nymphaea) или кубышки, их встречается превеликое множество. Такие же заросли можно увидеть и в наших реках, даже кубышки (Nuphar) несут красные листья. |
|
#2183852 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершовспасибо, может кто-то назовет виды "оттуда", буду благодарен |
|
#2183853 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Вид не назову, но igarapé это не локация, а что то вроде протоки между реками в амазонии. А то долго реку будете так искать Изменено 10.2.16 автор DrFr nymphaea amazonum посмотрите. Изменено 10.2.16 автор DrFr |
|
#2183861 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lonelity Никто, кроме хорошо знающих флору Амазонии. А таковых здесь, надо полагать, нет. К тому же, вот так, с кондачка, Nymphaeaceae без цветка (если вегетатив не обладает ну уж совсем характерными особенностями) определить непросто. Да и в 1980-х из Амазонии был описан ряд новых видов этого семейства - кто из нас читал эти статьи? Кстати, давно знаю это видео. Там есть крайне интересный объект. Если Вы готовы подумать над поездкой в места, где снято видео (ну, точнее, я о несколько другом видео ) - прошу в ЛС. P.S. Кстати, DrFr прав: "igarapé" на португальском - это скорее гидрологический термин, обозначающий рукав реки. Изменено 11.2.16 автор Notozus |
|
#2183879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus- понятно, что если точно опознать нельзя - какие южноамериканские виды вообще встречаются у нас в продаже, что искать. На счет "поездки" - я и за границей-то ни разу не был, не считая Крыма |
|
#2183884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2183887 Нравится папоротник
|