Посетитель
|
Ампулярия - странное поведение. Как помочь? |
Вот уже четвёртый день в дневное время сидит присосавшись к коряге, практически не двигается, порой на 5-10 минут слезет, вяло поползает и обратно спать. |
|
#2184653 |
Посетитель
|
|
А каков возраст ампулярии? Могу ошибаться, но живут они вроде порядка двух лет. |
|
#2184685 |
|
Посетитель
|
|
SwanSong, нет, моллюск молодой, за два месяца раза в три вырос.
|
|
#2184721 |
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Знаете, вы не волнуйтесь... Может, фантазия такая пришла- сделаться совой ))) У меня в свое время улитки (обычные желтые ампулярии) придумали по ночам тоже колобродить, причем выползали из аквариума. Часов с двух ночи только и слышно было- бум, бум...на пол падали. Аквариум был без крышки, вставала, собирала их- и обратно в воду. Положила лист сотового поликарбоната, вылезать уже не могли, но сидели цепочкой на самом краю... Потом выложили все бортики кладками. Через неделю снова стали себя вести, как нормальные улитки. Может, ваша тоже ищет место? Ну, или пошалит и перестанет. |
|
#2184735 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Tierre, спасибо Вам за добрый комментарий. Как-то приятно от него стало на душе. Я и правда расстроилась из-за животного нашего..
Надеюсь тоже очень, что пройдёт это. Это у нас мальчик-моллюск, так вариант с кладкой нам не подходит. |
|
#2184744 |
Посетитель
|
|
Вот уже месяц как вечером выходит и бегает, кушает всю ночь. Как только утром включается лампа - сразу же убегает в тень или вообще наполовину бурится в грунт и так лежит до вечера почти безвылазно (очень редко может вылезти на 5 минут и обратно). Стал хоть пораньще выходить в 7-10 вечера, а по началу вообще только в 2 часа ночи. Отчего так - я понятия не имею. Такие вот у нас дела |
|
#2196646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может у него светобоязнь? Или ослеп? Не знаю, бывает ли у улиток такое.... |
|
#2196718 |
Посетитель
|
|
murzilka1019, если бы ослеп, то точно не сматывался бы так быстро, как только лампы включаются
Сколько мы ни ломали голову, ни перебирали все возможные причины, ни читали статей на русском и английском про ампулярий - причины подобного поведения так и не поняли. Остальные жители аквы в поведении не менялись, а этот ампулях стал подводной совой. |
|
#2196728 |