Посетитель
|
Взрослая ампулярия 2 см размером - такое возможно? |
Возможно ли, что при очень плохом содержании, например, очень скудном питании, плюс плохой воде и т.п., |
|
#2185862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_ПодкоряжныйДумаеться что при плохой кормёжке ни кто не вырастет, подзатянеться в росте, есть то всем хочеться. РС. а ссылка с цветами Ваша? Это всё у Вас растёт? |
|
#2185866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный Несколько месяцев при плохом питании - возможно. Но и год - не отрицаю, что может быть задержка в росте. Изменено 14.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2185877 |
Посетитель
|
|
Викторович13, что до максимальных пределов не вырастет - это я понимаю, но вот таких лилипутских размеров может ли быть ампулярия во взрослом возрасте?... У нас что-то приболела улитка и я как не ищу, просто не вижу объективных причин, подумала - может мы взяли её уже не особо юную... Панцирь был с дырочками, сама см 2 примерно и выросла не просто быстро, а вообще вмиг. У нас другие ампулярии так рывково не растут, растут куда более плавно.
По ссылке - мой скромный домашний садик. MR.ROMA, думаете не могла быть взрослой при размере в 2 см? Как выключаем свет - выходит, ест, вчера так вообще "усосала" вмиг три крабьи таблетки, куда только влезло (у нас разумеется нет крабов, специально беру эти таблетки для улиток, читала - им полезно). При свете уже почти неделю фактически не двигается, сидит весь день в тени криптокорины почти закрывшись, но мордочку видно, максимум может перелезть несколько см вправо-влево или сходить воздуха насифонить себе и всё. Был активнейший и развесёлый зверь.... Я понять не могу, что случилось. Псевдо-лаву вчера всю выкинули, в воду добавили при очередной сифонке сегодня кондиционер, который Вы рекомендовали. |
|
#2185883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_ПодкоряжныйШикарный садик! Восхищён красотой. |
|
#2185885 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_ПодкоряжныйА может Ваша улитка и в самом деле лилипутка, маленькие особи везде присутствуют. |
|
#2185887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный Ну больше года ей вряд ли будет! PS Грунт сифонить не надо, для растений это не очень хорошо. А улитками достаточно лишь подмены воды. |
|
#2185888 |
Посетитель
|
|
Викторович13, спасибо.
Труда требует немало, но зато приходишь домой из этой всей серости нашей зимней паршивой такой в свой маленький бот. сад, где не бывает, чтобы никто не цвёл - всегда цветёт минимум несколько стрептокарпусов, фиалок и орхидей. Приятно. Мне бы ещё улитку вылечить.. так она порой жалостливо сидит, что и цветы не радуют. Не могу понять, что явилось причиной такого её состояния. Мне очень её жалко. Сейчас она около 5-ти см, выросла рывком, чрезвычайно быстро. Приехала полтора месяца назад и была около 2-х см тогда (я не мерила). Изменено 14.2.16 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2185889 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA, у нас не так много растений, не травник, и под ними, конечно, не сифоним.
Ули кушают и пачкают много, если не сифонить - будут кучи. |
|
#2185890 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Может ей был год, предположим, и содержалась она при высокой температуре и очень скудном питании.. при +28 пишут они живут всего год-полтора. Разумеется, узнать наверняка мы этого всего не сможем уже, просто интересно было спросить - возможен ли такой вариант. Улитка покупалась в Аква-Лого, все улиточки из того выводка были у них с дырявыми домиками, так что условия их выращивания уже понятно, что были не ахти. |
|
#2185891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пару-тройку раз приходилось самостоятельно извлекать улиток из гнезда. Обычно уже пересохшее гнездовье отваливалось от стенок или его нечаянно при чистке смахивала...Брала гнездо и на пластмассовом поддоне аккуратно изымала из него жизнеспособных улиток. Порой до 350 штук доходило из одного гнезда. |
|
#2185897 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Подкормить ее таблетками для донных рыб и хлебом, сразу вырастет раза в два. |
|
#2186109 |
|