Посетитель
|
Позеленела вода в аквариуме. |
ОбЪем 240 литров |
|
#2189702 |
Посетитель
|
|
santehnik3d Попробуйте метод очистки с помощью фильтрующего элемента системы обратного осмоса, подсоединённого к помпе внутреннего фильтра. Опробовано не раз. Работает! Подробности можно посмотреть здесь Механическая очистка воды от цветения |
|
#2189716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонид Н. Может через механический картридж? А то я задумался, что это за внутренник, способный продавить осмотическую мембрану... |
|
#2189719 Нравится Farah
|
Посетитель
|
|
#2189722 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
santehnik3d Сильно позеленела? Подмены пока не делайте. Рыб кормите поменьше, живым-мороженым кормом, сушку пока не давайте. В фильтр зарядите плотный наполнитель. Лучше во внутренний, чистить часто придётся. Можно бумажное полотенце использовать, но менять надо очень часто. Им просто обернуть губку фильтра. Свет тоже загасите. У меня вода цвела наверное лет 10 назад в последний раз... Уж не помню как боролся. Дафний скорей всего рыбы сожрут |
|
#2189725 |
Посетитель
|
|
DrFrпозеленела не сильно но.У меня стоит внешник а не внутреник.Как мне быть.?Если добавить синтепона, может поможет? |
|
#2189735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3dкакой свет у Вас, мощность и продолжительность? |
|
#2189743 |
|
|
santehnik3d Если не сильно позеленела, то вряд ли поможет синтепон. Да и синтепон вообще вряд ли поможет. Растения в аквариуме есть? И в каком количестве? Если как на старых фото - то это мало Либо растений увеличивать или свет убавлять. А из одного стручка светить смысла нету. Только водорослю. Я думал сильно позеленела. |
|
#2189746 |
Посетитель
|
|
natalybocharмощность 2 лампы по 30 ватт.Световой день 10 часов |
|
#2189747 |
|
Посетитель
|
|
DrFrрыб видно только с переднего стекла с боковых почти не видно. |
|
#2189748 |
|
|
santehnik3d Ну если растений нету(или мало), то светите только когда Вам надо. Можно одну лампу ещё убрать. Или растений сажать. 10 часов и 60W на 240L(Высота же 50см?) - это достаточно для неприхотливых растений, но и для водоросля тоже. Отфильтровывать можно зелень можно, но корень проблемы это не решит. Только вспышку ослабит. Пока можете ещё без света подержать пока. |
|
#2189766 |
Посетитель
|
|
DrFrМожете посоветовать растений для моего аквариума . |
|
#2189820 |
|
|
|
santehnik3d Валиснерия, Роголистник, Криптокарины, Эхинодорусы, Элодея - это из самых простых, расти точно будут А дальше по ним особо не знаток. П.С. из дубля темы: Размер скалярии в год приблизительно 8см SL(без хвоста). Это можно считать нормальным. Годам к трём уже могут и 12см SL достигнуть. 12см SL по сути предел. Но не все разумеется достигают. 10см уже нормально, с хвостом это порядка 12-13 см и высота около 23см(размах). |
|
#2189831 |
Посетитель
|
|
DrFrСколько нужно примерно растений для моего обЪема?Значит если будет много растений то все будет порядке с водой? |
|
#2189836 |
Посетитель
|
|
santehnik3d Если много растений, под Ваш свет нужно подбирать конкретные виды, много растений так-же не избавит Вас от цветения, ещё и другие проблемы начнутся. Всё приходит с опытом. От цветения могу посоветовать AZOO GREEN WATER REMOVER, по инструкции с затемнением 5-6дней, не просто выключить свет, а накрыть одеялом. В фильтр сделать пару прокладок и синтепона (замена каждые два дня), ещё лучше JBL SymecMicro для сверх тонкой очистке. |
|
#2189841 |
|
Посетитель
|
|
SERGLEVА какие проблемы могут начатся? |
|
#2189851 |
Посетитель
|
|
SERGLEVу меня стоит внешник и там стоят такие губки но не от jbl а от тетра. |
|
#2189853 |
Посетитель
|
|
А Вы тесты воды делали? |
|
#2189856 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr 48rusИз тестов у меня только тест на ГШ и он равен 3. |
|
#2189860 |
Посетитель
|
|
Aleksandr 48rusв данный момент вам нужно сделать подмену воды и поставить уф стерлизатор и через 4-5 дней вода будет как стекло прозрачной а так надо сделать тесты воды у вас нарушение баланса происходит |
|
#2189863 |
Посетитель
|
|
Aleksandr 48rusУ нас в городе не бывают тестов. |
|
#2189866 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr 48rusдля этого нужно приобрести тесты на нитраты и фосфаты.вы удобрения применяете? |
|
#2189867 |
Посетитель
|
|
Aleksandr 48rusПрименял в течении одного месяца. |
|
#2189868 |
Посетитель
|
|
Aleksandr 48rusдля этого есть интернет магазины |