Посетитель
55
Москва 15 года |
Водоросли одолели. Что делать? |
Банка - 240 л. Освещение 2 по 40 Вт (АкваГло и ФлораГло) + отражатели. Подмена воды - раз в 2 дня. Т 28, СО2. |
|
#238634 |
Завсегдатай
|
|
1. Бурые водоросли развиваются при слабом освещении. |
|
#238647 |
|
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
сообщение Buldozer 1. А сколько надо Вт на литр? 3. Подмена - 1/5 объема 4. Лисицы молодые. Достаточно 5 (пять) штук на 240 л.? 5. А какие лампы надо для борьбы с Бурыми водоролслями? |
|
#238659 |
Завсегдатай
|
|
Лампу надо хотя бы еще одну 40 Вт, наверное даже для эхов. |
|
#238663 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Есть такая буква. Я себе одну лампочку поменял на Флору, сразу водросли появились. Это с одной стороны. Но трава-то тоже активно заколосилась, это с другой. Причем появились, что самое интересное, именно бурые. В тех местах, где действительно комфортное им освещение. Например на нижней стороне флейты от фильтра |
|
#238666 |
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
сообщение ipdmitry Фролу купил только неделю назад. (До этого были простые Сильвании, которыми комплектуется Рио-240ю И прослужили они месяцев 8) Проблема с бурыми возникла около месяца назад. Господа! А для чего ж тогда Флора Гло, как не для роста Растений? (У меня растут не очень - решил купить Флору). сообщение Eugene N А где эти самые ДЕНЕРЛЕ купить? На птичке можно и сколько стоят? И ещё: Если к ФролаГло и АкваГло добавить ещё Две лампы (На одну светильника по-моему нет), то какие? |
|
#238690 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dm-gaq] По поводу Флоры, не хочу чтобы об этой лампе создавлось только негативное впечатление, поэтому по ссылке: Сочетание ламп смотрите мое сообщение от 18.8.05 в 23:43 Ламп для борьбы с водорослями не существует и быть не может. Чтобы небыло водорослей нужно поддерживать баланс между светом/СО2/микро и макроэлементами, поэтому я у вас специально и спросил про фосфаты/нитраты, тем более что диски наиболее чувствительны к ним и их завышенные концентрации могут привети к летальному исходу ваших рыб. Тем более у вас есть грунт и растения растут не в горшках как это в идеале положено для дискусячей аквы. Ваш свет 80Вт+отражатели думаю можно вполне грубо приравнять к 0.5Вт/литр, что уже хватает для борьбы с бурыми, но конечно + лампа никогда не помешает. Изменено 7.10.05 автор Buldozer |
|
#238694 |
Посетитель
|
Уважаемый, советую... |
сообщение dm-ga... обратиться к Саше Шумову, а не на птичку http://www.aquariuml... Доставят быстро и надежно. Сам пользовался. |
|
#238717 |
Постоянный посетитель
|
|
Посадите улиток. У меня они съели сначала бурые с растений, потом стали ползать по стеклу, камням, фильтру и поели зеленые. Растения не трогают. Это проще, чем менять-добавлять лампы. А бурые и зелёные, кстати, появились после увеличения освещённости. |
|
#238961 |
|
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
#239925 |
Постоянный посетитель
|
|
Улиток продают во всех аквариумных зоомагазинах по 30р или на птичке от 5р. Для рыб они безопасны физически, а в смысле инфекциии - как любое живое существо. |
|
#239939 |
Посетитель
|
|
Улиток я бы поостерегся покупать-от водорослей они помогут меньше всего, а заразу точно занесете.Ситуацию улучшит птеригоплихт, а лучше два.Одного отдадите, когда вырастут.Они будут и остатки корма подъедать.Заведите папоротник крыловидный-неприхотлив, будет подавлять водоросли и хорошо растет при высокой t.SAE не сильно помогают, лучше гиринохейлусы. |
|
#239993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нечего мусолить разные спектры если освещение всего 0,3 в.л.Спектры нужно подбирать когда у вас переваливает за 0,5в/л с отражателями.В данном случае всякие флоры гло, гролюксы только усугубят ситуацию так как применяются только для досветки аквариума и ликвидации недостатков в краснои и синей частях спектра и имеют световой поток в разы меньший чем обычные лампы близкие по спектру к ЛБ. |
|
#240121 |
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
сообщение wikk Птеригоплихты присасываются к дискам. Едят растения. И вырастают не очень большими. Поэтому решил не покупать. |
|
#240221 |
Посетитель
|
|
Когда птерики начнут приставать к дискусам, Вы их поменяйте на новых, здоровые растения они не едят и вырастают до 40см, только зачем же Вам такой размер.И пару ламп все таки добавьте. |
|
#240275 |
|
Завсегдатай
|
|
dm-ga, wikk, |
|
#240277 |
Посетитель
|
|
Я ничего не путаю-пристают и те и другие.Видать секрет у дисков больно аппетитныйСейчас как раз отдал птерика именно по этой причине.А пока нового нет в акве, сильно обросла коряга и задний фон бурыми водорослями.С птериком все было вылизано, поэтому и советую. |
|
#240399 |
Посетитель
124
12 года |
to Dima G |
Ваша проблема знакома каждому и давно не нова. Никакое освещение не даст толчок к росту бурых водорослей, если им нечего будет кушать. Отталкиваясь отсюда и решайте вашу проблему. Может быть много корма падает на дно? |
|
#240506 |
|
Завсегдатай
|
|
wikk, удивительно! не знала! Спасибо. |
|
#240559 |
Посетитель
|
самы простой |