Малёк
|
Как помочь боливийской бабочке? |
Здравствуйте! Приобрела двух рыбешек в зоомагазине. На ценнике было написано "Рамирези". Заранее огромное спасибо тем, кто поможет! Изменено 23.2.16 автор Пользa |
|
#2190130 |
|
|
Пользaчерез полгода будут красавцами |
|
#2190137 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Пользa Да, это альтиспинозусы. На первом фото кривоват, но думаю не критично. Если Вас устраивает - оставьте. Альтиспинозы нормально живут стайкой. Штук из 6. Пол у них не определить. Затянуты, но не смертельно. Откармливайте. Стычки могут быть как между самцами, так между самками. И между разнополыми тоже. Купив 2х особей, пару вряд ли получите. Рыбы ещё стрессуют. |
|
#2190140 |
|
|
в зрелом возрасте отличить самца от самки можно, а когда подростки, сложно но можно. самки менее активны в стайке и два черных пятна по бокам. хотя и самцы выдают себя за самок чтоб не обижали. у самцов тела вытянутые у самок по короче. |
|
#2190144 |
Малёк
|
|
ОцелатусСпасибо за ответ! то есть то, что они сейчас такие блеклые - это не страшно и с возрастом при хорошем уходе должно пройти? а в каком возрасте примерно молодь начинает набирать цвет? |
|
#2190153 |
Малёк
|
|
DrFrспасибо за ответ! очень мне нравятся эти рыбки, хотелось бы их у себя держать. Вы вселили в меня надежду, надеюсь, что и вправду получится откормить. Значит в ближайшее время приобрету еще штучки 4, благо аквариумы практически не зарыблены |
|
#2190154 |
|
Завсегдатай
|
|
Не согласна про 2 пятна, хотя именно на этот признак и уповала, покупая альтиспиноз. Получилось с точностью до наоборот - с 2 пятнами у меня самец. По анальному отверстию можно отличить. У самочки оно выступает как бы цилиндром, а у самца узким конусом. И окрасом и формой тела несколько различаются. Но в более старшем возрасте. По идее, самец крупнее и с более длинными косами на плавниках. Но это тоже не всегда так. |
|
#2190156 |
|
|
#2190168 Нравится Пользa
|
Завсегдатай
|
|
Обещаю вечером тоже сфотографировать. Но я криворучка. ☺ |
|
#2190170 Нравится Пользa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне почему то показалось, что одна рыба апистограмма Рамирези. |
|
#2190205 |
Постоянный посетитель
|
|
#2190208 |
На премодерации
|
|
Пользa По моему : кривенькая рыбка 50/50 , а вторая - 90% самка. |
|
#2190428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГончаренкоНу-ну, видели мы в другой теме какие у вас кривые ручки. )) |
|
#2190468 Нравится Flora
|
Завсегдатай
|
Люди добрые, как вы их фотографируете? ☺ |
AllDim Я именно фото. Так-то - та еще "рукоблУдница", на все руки от скуки, всю семью замучила разнообразными увлечениями. ☺ Фото уже только завтра сделаю - задержалась на даче. ----------- Они же такие егозы! Битый час пыталась их сфотографировать. Уж что получилось. Изменено 24.2.16 автор Гончаренко |
|
#2190474 Нравится Пользa
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Пользa вот так. да, "отношения выясняют". |
|
#2191558 |
|
Малёк
|