Новичок
4
9 года |
Грунт на птичке |
Здравствуйте, у меня возник вопрос, хоть он и некоторым боком уже поднимался на форуме, но всё же он немного другой. ______________________________________ Понимаю, что можно было бы просто купить фирменный в пакетах, но это выйдет в приличную сумму P.S. несколько месяцев назад по неопытности был приобретен черный грунт на той же птичке, но в пакетах, оказался черным крашенным (хоть и на пакете было указано, что нейтрален!), да таким, что поднимает все показатели воды, поэтому не хотелось бы попасть на те же грабли. |
|
#2191030 |
Завсегдатай
|
|
MissRoxy Грунта черного кварца не бывает. |
|
#2191084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MissRoxyнейтральность и краска, крашенный бывает нейтральным, точно так же как натуральный и не крашенный бывает не нейтральным. Если на пакете напишут, что он не нейтральный, кто ж его купит. Как вариант проверить на рынке, как то икала грунт премиум класса, название не буду писать, принесли, пакет действительно был похож на настоящий, а вот сам грунт- из мешка стоявшего рядом Изменено 24.2.16 автор алла73 |
|
#2191088 |
Новичок
4
9 года |
|
сообщение oltrew Хорошо, может не так выразилась, я не совсем разбираюсь в каменных породах, имелось ввиду как можно ближе к темному, пусть будет темно-серый, тогда получается не кварц? Какие грунты еще могут подойти под эти параметры? |
|
#2191249 |
Новичок
4
9 года |
|
алла73Кроме как с раствором в баночке ходить и проверять никак? А так спасибо, но остался вопрос, если Вы были на птичке и видели продают различные грунты и почти у каждого продавца есть мелкая черная (крошка?), которая как и говорилась, на столько блестит, что издалека видно, может ли этот грунт быть нейтральным? Или опять же, без раствора никак не проверить... Или может кто так знает и был опыт в приобретении |
|
#2191252 |
Постоянный посетитель
|
|
в свое время бsk озабочен тем же вопросом. |
|
#2191256 |
|
Постоянный посетитель
|
|