Новичок
8
9 года |
Карантинирование раков и инвентаря после болезни раков |
здравствуйте.Буду благодарна всем, кто подскажет, чем и как обработать искусственные и живые растения, инвентарь после больных раков.Могут ли больные раки заразить рыб, улиток, прочую живность, а те, в свою очередь, здоровых раков? |
|
#2191354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Львовна Декорации обрабатываем белизной, живые растения - марганцовкой. Раки могут заражать только раков! |
|
#2191401 Нравится креатиФ
|
|
Новичок
8
9 года |
|
MR.ROMAБлагодарю за участие, успокоили |
|
#2191406 |
Новичок
8
9 года |
|
MR.ROMAУважаемый мистер Рома, однажды Вы уже ответили на мой вопрос, не откажите и на сей раз, пожалуйста. Взрослый самец ябби и самочка мексиканского карликого покрылись белым, полупрозрачным пушистым налётом. Знаю, что раки плохо переносят химию, однако применила костапур, во втором случае-столовую соль(1ст.ложка на 10л. воды). Тщетно.Больно на них смотреть.Помогите, если это возможно. С уважением Ольга. |
|
#2229844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Львовна Есть ли фото? Пока предполагаю, что это сувойки. Не опасны, пропадают после следующей линьки. Но нужно фото. |
|
#2230011 |
Новичок
8
9 года |
|
#2230020 |
|
Новичок
8
9 года |
|
MR.ROMAУ ябби налёт в значительно меньшей степени. |
|
#2230023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как часто кормите раков, сколько раз в неделю проводите подмену воды? |
|
#2230025 |
Посетитель
|
|
#2230026 |
|
Новичок
8
9 года |
|
MR.ROMAЭта самка после малышей неудачно полиняла, часть экзувия, в частности лапы, остались, оттого самка с трудом передвигалась. Вот я, такая "добрая", подкидывала корм прямо к носу, а вода в полном порядке, подмениваю регулярно. Что касается Голубчика(ябби), грешна, бывает перекармливаю.Всё кажется, что ничего не досталось, так как рыбы хватают корм налету, до дна он, бывает, не доходит.Так как им помочь, если это возможно? |
|
#2230032 |
Посетитель
|
|
Пользуясь случаем, спрошу и я. Меньший ябби умер, последние несколько недель с трудом передвигался, хотя ел как обычно. Часть хвоста как обгрызано на вид было, коричневое по краю и "талия" того же цвета...Второй рак без изменений, как и несколько вишен. |
|
#2231816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Львовна Много корма - не нужно. Налёт должен слететь при следующей линьке (вместе со старой шкуркой). Изменено 21.5.16 автор MR.ROMA |
|
#2232896 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Ольга Львовна 1. Какие параметры воды? 2. Чем кормите? 3. Опишите что делаете с аквариумом в течение недели, ка обычные процедуры, так и случайные. |
|
#2232900 |
Новичок
8
9 года |
|
ButtonБлагодарю.Взрослые ябби линяют не так уж часто. Сейчас дела обстоят гораздо лучше.Ежедневная подмена воды, поднятие температуры, кондиционер от грибков дали свой результат. Голуба практически чист. И самочка уже не вызывает опасений, довольно резва.Спасибо за участие |
|
#2232926 |