Посетитель
|
Помогите выбрать внешник |
Здравствуйте! |
|
#2191399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тетра и мультикани если наращивать (а наращивать придется) текут. выбирая между акваэлем, китайцем и серой я бы выбрал серу. собственно я и выберу серу через некоторое время когда буду 250л цихлидник запускать. |
|
#2191422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Акваэли тоже текут - был опыт. |
|
#2191435 |
Посетитель
|
|
Reiter Почему то знакомые наоборот серу не рекомендуют, говорят, ненадёжные... |
|
#2191582 |
Посетитель
|
|
Могу смело посоветовать акваэль 250. У меня работает 6 лет без нареканий, у знакомых двоих так же стоят и работают без проблем. |
|
#2191584 |
Посетитель
|
|
frdimitry А его мощности хватит на 200 литров? |
|
#2191585 |
|
Посетитель
|
|
Вообще он рассчитан на аквариумы до 250 литров. У меня сначала стоял в 350 литрах, сейчас стоит в 400. На 400 литров его, конечно, не хватает. Но тут недавно мне знакомые отдали еще фильтр юнимакс 150 (говорили, что протекает). Оказалось, что нужно было перед закрыванием фильтра (перед запуском) вытащить прокладку и снова аккуратно вставить, и никаких протечек. Теперь в 400 литрах стоят 2 фильтра Unimax 250 и Unimax 150. Вода в аквариуме кристальная. В аквариуме живет штук 50 хвостов малавийцев. Еще пока не все достигли своей максимальной величины, средний размер где-то 7-8 см. Все прекрасно себя чувствуют. Сейчас опять 2 самки с икрой сидят. |
|
#2191587 |
Посетитель
|
|
frdimitry Большое спасибо за ответ! |
|
#2191590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение YuliyaS а можно поподробнее что там ненадежного? я по сути сам отзывов никаких на них не нашел) Изменено 26.2.16 автор Daxel |
|
#2191592 |
|
Посетитель
|
|
Reiter никто не уточнял, сказали что текут... я отзывов по ним тоже немного видела. |
|
#2191593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YuliyaS ну вазелином прокладки мазать, ниче течь не будет и прокладки дольше прослужат. |
|
#2191607 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Для травника вообще мощный фильтр без надобности. Только механическую взвесь убирать и воду перемешивать. Так что хватит. |
|
#2191611 |
|
Посетитель
|
|
igor-08 А может тогда внутренним фильтром обойтись? Они механически лучше очищают, другое дело, что биологических функций полноценно не могут выполнять... Может и не мучится с выбором внешника?)) |
|
#2191785 |
Малёк
|
|
У меня на 30л AquEl Unimax 250. Перекрываю всего чуть-чуть. Почти на полную работает. А если лилипай забьется, даже не хватает. Это на 30 литров. Может у меня экземпляр такой...А вы на 200 хотите.... |
|
#2192017 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Можно и внутренним фильтром обойтись, если не смущает его вид в аквариуме. Биологическим фильтром будет грунт (в качестве субстрата для бактерий, и его гораздо больше чем в любом канистровом фильтре) и растения. |
|
#2192592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oxidia Как это лилипайп забьется? И что значит не хватает? |
|
#2192593 |