Новичок
3
Санкт-Петербург 9 года |
Что за рыбка? |
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вчера подменивал в аквариуме воду и заметил двух, хотя не факт, неучтенных обитателей в своем аквариуме. Очень похожи на сомиков, но что за вид и как они попали в аквас не понятно. Подскажите что это за рыбки такие и возможен ли перенос икры рыбок с купленными растениями? |
|
#2193639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FINN_2009Судя по размеру и внешнему виду это мальки Севелий.Точный вид не скажу, но или Линеолата или Спот.Занос икры с травой и грунтом возможен. |
|
#2193654 Нравится AllDim
|
|
Новичок
3
Санкт-Петербург 9 года |
|
Андрей финн А вот это уже интересно! У меня живут в аквариуме две рыбки данного вида, но продавец утверждал что это Бефортии и в неволе они не размножаются, да и икры на стенках аквариума я не наблюдал. Может это конечно и Севелии, но уж очень не похожи тогда на своих родителей, Бефортии у меня крапчатые, а эти мальки полосатые. Мои фото конечно не очень, но если смотреть вживую, мальки ярко желтого цвета с черным полосами, размер около сантиметра. Завтра попробую сфотографировать их покачественней, если получится, уж очень они скрытны. |
|
#2193684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FINN_2009Мальки севелий совершенно не похожи на родителей.Размножение этих рыб в неволе уже давно не редкость.Зайдите на loaches.ru и вам станет сразу всё ясно.А продавцы севелий от бефортий скорее всего не отличат, для них они псевдоскаты. |
|
#2193731 Нравится sggor
|
Посетитель
|
|
FINN_2009Никогда не видел мальков бефортии, ничего не могу сказать. Но совершенно точно это не севелия, ее мальки , особенно в данном размере, по окраске и уже по форме тела очень похожи на родителей. Видел своими глазами, а не прочитал на что-то там.ru/ |
|
#2193891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UlichНа нашем(боцийном)сайте севелий разводят давно и я видел их в любом возрасте.Бефортии пока не размножаются. |
|
#2193954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2194144 |
Посетитель
|
|
Андрей финнНу если на Вашем .... Вы видели, то зачем заявлять что мальки совсем не похожи и т.д. Смотрите внимательней на результаты собственной работы, а не пересказывайте чужие впечатления. Я лично делал этих мальков и отвечаю за свои слова, а что Вы развели ? Сайт ? |
|
#2194624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2194630 Нравится Викторович13, AllDim
|
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Поддерживаю)) |
|
#2194664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEINЭто как раз ролик той самой разводчицы из Екатеринбурга-коллеги по сайту вьюновых loaches.ru Изменено 3.3.16 автор Андрей финн |
|
#2194718 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 9 года |
|
Андрей финн Спасибо, действительно мальки один в один как у меня, значит у меня не бефортии а севелии. Всем спасибо. |
|
#2195223 |
|