Малёк
|
Помогите! |
При покупке квартиры, нам хозяева оставили презент в виде таких очаровашек. Этих рыбок двое и мне бы хотелось узнать, что это за порода и как за ними ухаживать. У самой есть Анциструсы и Платидорасы. Можно ли их совмещать вместе в одном аквариуме? |
|
#2194825 |
Завсегдатай
|
|
#2194833 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Така Спасибо!! |
|
#2194845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2194850 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Тогда еще фото в студию (фас, профиль) |
|
#2194911 |
Малёк
|
|
#2194991 |
|
Завсегдатай
|
|
#2194993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2195015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2195024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2195044 |
Малёк
|
|
Ух ты! |
|
#2195212 |
Завсегдатай
|
|
JuliaBal Правило для всех взрослых рыб одно не зависимо от размера - чтобы съедали влет и на дно не оседало гнить |
|
#2195224 |
|
Малёк
|
Хочется поднять тему |
Хочу поднять вопрос заново, ибо сомнения произошли. Кто же это? Рыб остался из пары один и он растет и растет. Уже достиг 20 см, очень агрессивный. Как ко мне, так и к другим рыбам. Приходится удерживать насильно сачком в углу, чтобы сделать уборку в аквариуме. Потому что однажды клюнул до крови палец. Сейчас в аквариуме один. насмотрелись на попугаев, и понимаю, что общего внешне нет ничего. Больше напоминает цихламоза фламинго, но в большем размере. И ещё, это вроде как самец. Выделяется гонопопий продолговатой формы. И он постоянно присутствует, а не во время нереста.Очень хочется знать, кто же это. Есть мысли? |
|
#2467059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JuliaBalВам же уже ответили, что это гибрид Цихлазомы Лабиатум, правда я не уверен что именно с Попугаем. Сравните с моей аватаркой. |
|
#2467081 |
Премодератор
|
|
JuliaBal Не иначе - Водяной. ...Не, ну, а кто там ещё с "постоянно присутствующим гонопопием-то" может быть? |
|
#2467087 |
|
Посетитель
|
|
JuliaBal Очень красиво вы оформили аквариум! Не сравнить с предыдущим вариантом. Одно удовольствие смотреть, хотя ему конечно бы места побольше... |
|
#2467097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не удивлюсь, если гонопопий на деле окажется яйцекладом. |
|
#2467133 Нравится Василий 12, Notozus
|
Малёк
|
|
alligatory Я не наблюдала у самок цихлид такого поведения как строительство. Весь аквариум у меня меняется каждый день.песок копает. Меня узнает, всегда "радуется" как подхожу, но стоит сунуть руку в акву - превращаюсь в врага ))) а ещё меня мучил всегда вопрос, если это попугай самец, то он стерилен. Если же это гибрид с другими цихлозом, то возможно и нет? В любом случае спасибо, почитала про Лабиатум, очень похож по описанию поведения. Жировик на лбу, правда, маловат, но это ж гибрид... Мне ещё кажется он до сих пор растет. Сейчас в точности измерила 21-22 см вышел. forest_daisy Спасибо! Очень старалась. Пока не получается его в другую акву переселить. Со временем. Вот тут видно что у него там, яйцеклад или нет... |
|
#2467200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JuliaBalНу собственно как и предполагал попик с лабиатумом гибридик самец получился!Самку ему лабиатума закинуть и посмотреть будет ли потомство или хотя бы развитие икры! |
|
#2467214 |
Малёк
|
|
Vadim74 С радостью бы, но у нас город маленький и ассортимент в рыбах очень скромный. В основном живородки и сомики. Цихлид почти нет. Редко появляются. И то в основном скалярии. У меня есть ещё подрастающий попугай отдельно, не понятно кто по полу. Если б самка была, можно было бы посмотреть, получится ли что-то. Но попик гоняет всех, хоть ещё малой, скорее всего самец... |
|
#2467220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2467265 |
|
Малёк
|
|
#2467268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JuliaBalК сожалению, скорее всего ничего не выйдет... Чем дольше подобные цихлиды проводят время в одиночестве, тем они становятся "злее" и нетерпимее к другим рыбам, неважно, какого пола Изменено 21.2.18 автор alligatory |
|
#2467272 |