Малёк
29
Омск 8 года |
Почернели пластиковые растения. Прошу помощи. |
Добрый день! Что это такое? Возможные причины и как устранить? |
|
#2194968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mixrjutka Белизна в помощь от обрастаний пластиковых растений. Вытаскиваются и на полчаса оставляются в растворе белизны, именно самой дешманской белизны, а не дорогих отбеливателей для белья (видео по применению есть у меня на канале, ссылка в подписи) Но я б подумал положить их в ящик и завести живые. Изменено 3.3.16 автор Dart Voland |
|
#2194970 |
|
Малёк
29
Омск 8 года |
|
Понятно. Спасибо огромное! А у кокоса что это такое? что за плесень? |
|
#2194973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mixrjutka Я там ничего не вижу. Можно достать да зубной щёткой счистить. |
|
#2194974 |
Малёк
29
Омск 8 года |
|
#2194977 |
Завсегдатай
|
|
#2194981 |
|
Малёк
29
Омск 8 года |
|
Ясно.. Спасибо! |
|
#2194983 |
Завсегдатай
|
|
mixrjutka Им наверное не хватает питательных веществ) |
|
#2194985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mixrjutka Это водоросль "чёрная борода" (сначала показалось что это тень). Она же и на пластиковых растениях. В аквариумах без живых растений она почти норма. Самый простой способ от неё избавится я уже написал, только думаю кокос нужно будет подержать некоторое время в чистой воде + при желании тетровский аквасейв или аналоги от других производителей. Правда я не скажу как он к белизне отнесётся в плане цвета. Менее ядерные варианты - можно перекисью или глутаровым альдегидом (продаётся в зоомагазах под названиями сайдекс, альгол, жидкий СО2 (углекислый газ)) Изменено 3.3.16 автор Dart Voland |
|
#2194988 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Его можно просто прокипятить))Без химии однако, а то все привыкли к ней((( |
|
#2194990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Така Можно и прокипятить, я просто обычно с пластика счищаю, а его обычно кипятить немного не по себе. |
|
#2194992 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Я про кокос) Цитата не прошла почему-то( |
|
#2194996 |
|
Малёк
29
Омск 8 года |
|
Спасибо за подсказки, буду бороться с этой водорослью )))) |
|
#2195022 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mixrjutka Я бы стал бороться за стабильность банки, водоросли - это следствие. Устраните причину и водоросли исчезнут. |
|
#2195555 |
Малёк
29
Омск 8 года |
|
Odonyx поняла.. спс |
|
#2195599 |
|