Посетитель
|
Чтобы не было сюрпризов) |
Здравствуйте, товарищи аквариумисты. Мечтаю об аквариуме и появилось у меня несколько вопросов. Хочу аквариум, допустим, 60 литров, с травкой и небольшими рыбками, если это возможно, максимально тихий. Состав рыб вижу таким: |
|
#2196808 |
Посетитель
|
|
Попробую ещё раз) Кто-то что-то может сказать про аквариумы аква плюс? В аквариум 72 литра подойдёт фильтр акваэль фан-1 плюс или помощнее что-то взять? |
|
#2203581 |
|
Посетитель
|
|
Inessy По населению на 70 л пару вариантов: 1. Акварием куб (площадь дна небольшая, высокий). Неонов 15 Коридорасов 4 Отиков 5 Рамирези 1 пару. 2. Акварум с большей площадью дна, невысокий: Неонов 10 Коридорасов 5 Отиков 7-8 Рамирези 1 пару. Грелка, если не на холодном подоконнике будет стоять, не нужна. Грунт темный 2-3 мм Денерле хороший, хотя и крашеный (очень хорош, хотя и дороговат). Количество на Ваш аквариум в разделе "Грунт" калькулятор. Толщина слоя зависит от планируемых растений. Свет по размеру аквариума (высоте столба воды). Фильтр смотрите по объему аквариума в характеристиках фильтра. Тесты pH, gH, kH, NO2, NH3/4. Лучше, наверное JBL, хотя дороже. Корм замороженный мотыль, циклоп, артемия. Сухие по желанию крупных производителей. Зайдите в раздел "Корма" Сачок по размеру рыбы и аквариума. Термометр какой нравится, сифон попроще. Главное: прочитайте внимательно про запуск аквариума. Изменено 18.3.16 автор mx1645 Изменено 18.3.16 автор mx1645 |
|
#2203610 |
Посетитель
|
|
сообщение Inessy Качество склейки не очень , не ровно , стекла выпирают в стыках на миллиметры , толи отрезано неровно , толи впьяном угаре клеят . очень неудобная крышка верхняя , особенно если свет вздумаете менять , ну и потом там на продажу ставиться лампа 15 ват т8 китайская , то есть свет прийдется менять ну и самое ужасное это ширина , очень маленькая для травника((( не хватает места , всего около 30 см 45 былоб отлично Из плюсов только высота , отлично для травника крышку конечно можно доколхозить , но лучше не стоит , оно того нестоит |
|
#2203613 |
Посетитель
|
|
ппо грунту , лучший из кварца денерли , можно не промывать |
|
#2203615 |
Посетитель
|
|
так стол уже есть)а фильтр конкретно фан 1 слабый или вообще не стоит эту фирму брать? |
|
#2203618 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Inessy Хватит фан 1. Раньше вообще без них жили. Если аквариум планируется без крышки, то лучше versamax 2(водопад). Травка будет расти без подложки, просто не сразу. По населению - нужно знать габариты аквариума. Термометр - спиртовой или цифровой. ЖК полоски показывают температуру на Марсе. Если рамирези температура 26 и выше. Корм - зависит от населения. А население от габаритов аквариума. Но не экономьте. На фильтре можно экономить, а на корме нет. Вроде всё ответили. |
|
#2203620 Нравится Андрей финн, Чейз
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, хоть и противоречивые)а какой размер дна подходит для травника и этих видов рыб? Может сами склеим, |
|
#2203746 |
Посетитель
|
|
Inessy Извините, про грелку это я погорячился, поскольку у меня ниже 27 температура не падает. |
|
#2203999 |
|
Посетитель
|
Запуск |
Ну вот и перешли от теории к практике. Решили склеить пока маленький кубик, попробовать аквариумистику на зуб, если попрёт-клеить уже побольше банку, а этот под карантин. |
|
#2229394 |
Премодератор
|
|
Inessy Зависит от размера малька и сроков "перспективы". Жить будет, но двадцать литров для анциструса всё-таки маловато. Когда сажать? Ну, уж, точно, не перед отлучкой на неделю. |
|
#2229419 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
#2229729 |
|
Завсегдатай
|
|
#2229740 Нравится Inessy
|
Посетитель
|
|
Роголистник то знаю и валлиснерия там в уголочке знакомая, а вот ещё 3 незнакомые, один хемиантус, как оказалось, а между коряжками и за коряжкой гигрофилы вроде разные. |
|
#2229746 |
Завсегдатай
|
|
#2229748 |
|
Посетитель
|
|
Мне её без корешков отломили, поэтому когда воткнула, у неё листочки вверх смотреть стали, а так в разные стороны, на стебле, как у гигрофилы многосеменной. |
|
#2229752 |
Завсегдатай
|
|
Без корешков, судя по листьям, скорее всего - лимонник. Но это только предположение, сложно разглядеть. Но будет вам что сравнить и уже точно рассмотреть). |
|
#2229759 |
Посетитель
|
|
#2229760 |
|
Завсегдатай
|
|
#2229763 |
Посетитель
|
|
Хорошо. Значит состав моей растительности известен) |
|
#2229769 |
Посетитель
|
|
Я тут над составом живности всё голову ломаю. Пока остановилась на таком: |
|
#2230261 |
|
Посетитель
|
|
#2230735 |
Завсегдатай
|
|
Inessy Я бы панд посадил штучек 6-7. Вам выше советовали неонов, например, или расбор можно. Если будет достаточно растительности, то креветки могут и выживать, но не думаю, что особо за ними много наблюдать получится. Замену петушка вы хотите вообще как таковую (любую) или как несколько не совсем мелких ярких рыбок? Еще вариант - это несколько медовых гурами. А вот вам опыт по содержанию креветок с креветки и гурами , а Креветки и петушок с петушком. Изменено 16.5.16 автор Digim |
|
#2230739 |
Посетитель
|
|
Хочу какое-то яркое пятно в центре)одну-две красивые рыбы, не сильно мелкие. Неонов очень люблю, но они пока в мои планы не умещаются, потому что их надо штук 10, решила вместо них панд. |
|
#2230743 |
|
Посетитель
|
|
#2231206 |