Посетитель
250
Томск 14 года |
Выбор УФ стерилизатора |
Посоветуйте стерилизатор в банку 400 л воды, фильтр Eheim 2217 , без растений, грунта из "доступных"(важно - надежность, возможность приобретения ламп): |
|
#239181 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Посмотри на это девайс. |
|
#239194 |
|
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Девайс конечно классный, только живу я далеко от него, а список "доступных" см. выше. |
|
#239207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игрушечные какие-то мощности для Вашего объема. |
|
#239231 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Стерилизатор нужен не для солярия рыбам, а исключительно для борьбы с цветением. Прошу отозваться конкретно об перечисленных моделях. |
|
#240108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня атман стоит 18ват и вопросов не задаёт, из тех моделей что вверху мне знакомы тетра и акваэль, если исходить из цены то акваэль, если нужена фирменная вещь тогда тетра.Думаю с цветением воды прекрасно справятся все девайсы. |
|
#240113 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
а можно еще спросить ? |
|
#240661 |
Малёк
24
Москва 14 года |
|
сообщение Puschoo Laguna Power Clear 10000 / 11W , разницу не объясню(сранить несчем) , скажу так - столкнулся с проблемкой подключения к фильтру - пришлось мутить шланг большего диаметра и соответственно переходники(с 16/18 на 24) со всеми вытекающими зажимами и прокладками. Далее, сдуру поверил рекламному слогану про возможность заменять лампу при включёном потоке... впринципе это возможно, но водички утечёт тогда немало;-) Возможно всего этого можно было избежать, но это из-за неопытности То что понравилось-выносной блок питания, крепления и на температуру в аквариуме никак не влияет(проверял различными способами) |
|
#241002 |
Посетитель
70
19 года |
|
странно, А Александр говорит что можно менять без потерь при вкл фильтре. Буду думать) |
|
#241011 |
|
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Решил больше не ждать, сходил в самый "крутой" местный зоомагазин приобрел AQUAEL Стерилизатор UV PS 11вт ( прудовый). Подключился к Eheim 2217 без проблем, блок питания также выносной. Что не совсем понравилось - это не совсем надежная фиксация штуцеров к корпусу фильтра ( наверное потом посажу на герметик). Вобщем стерилизатор запущен, буду ждать результата. |
|
#241123 |
Малёк
24
Москва 14 года |
|
сообщение Puschoo И здесь тоже про это говорят, но в прудовом хозяйстве пару кубометров вытекшей воды при замене лампы особой погоды не сиграют, а в квартире сами понимаете;-) С другой стороны вы не так часто будите меня там лампу, и когда это случится- не ведитесь на рекламу и лучше на несколько минут перекрыть ток воды от греха ;-) |
|
#241126 |