Посетитель
|
Совместимость Тетрадонов |
Доброго время суток. Хотелось бы узнать о совместимости Тетрадонов. У кого и с кем они живут. |
|
#2198171 |
Завсегдатай
|
|
MrZlostik Здравствуйте, у меня нигровиридисы живут одни, они же солоноводные. Мои растения тоже портят. Но яркого света не боятся - активничают. 10 см - это крупные товарищи, видно, хорошо им у Вас. ☺ Вообще, создалось впечатление, что тетраодоны - рыба непопулярная. И еще очень сильное ощущение, что креветок тетраодончики повыбивают. Изменено 9.3.16 автор Гончаренко Изменено 9.3.16 автор Гончаренко |
|
#2198199 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Да, солоноводные. Солёность у меня 1,005 где то, чуть больше единицы. На ведро воды 1,5 столовой ложки морской соли . Если больше, то животы темнеют. Поэтому солнечность поддерживаю на этом уровне. А вот мелких только вчера притащила. Буду делится опытом, что через пару месяцев будет Изменено 9.3.16 автор MrZlostik |
|
#2198212 |
Завсегдатай
|
|
MrZlostik Так карликовые же пресноводные? Давайте, рассказывайте, пожалуйста, очень интересно! Я думала поселить к ним кого-то солоноводного, но у меня и так перенаселение - 9 хвостов на 300 литров. И вообще, мой внутренний голос говорит, что не нужно к ним никого подселять. ☺ Мои живут в такой солености. |
|
#2198241 |
Посетитель
|
|
Гончаренко Извините, не написала. Это два разных аквариума. Один с солоноватой водой, второй до вчерашнего был только креветочник |
|
#2198246 |
Завсегдатай
|
|
MrZlostik Ясно. Думала, Вы их хотите совместить. ☺ |
|
#2198249 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Нет, зеленые очень агрессивные, по отношению к еде. Думаю карликовых сожрут сразу, да и вода разная. А вот восмерчатае побольше, думаю их купить, только не знаю не сожрут ли их. Это когда они только появились Спустя пару месяцев А это сегодня |
|
#2198259 |
Посетитель
|
|
Гончаренко А вы сразу 9 купили ? Или постепенно их покупали? |
|
#2198260 |
Посетитель
|
|
#2198273 |
|
Завсегдатай
|
|
MrZlostik Да, сразу много купила. Начиталась отзывов о содержании и как много тетраодонов отходит из-за трудной транспортировки и того, что дикари, купила 10 хвостов на 180 литров, в расчете, что уж 2-3 должны же оказаться крепкими и выжить. 1 отошел в первую же неделю, а остальные - "3 раза тьфу". Пока не такие крупные как у Вас, но пока растут немного. Крупных 3 хвоста см по 7-8, остальные мельче. Покупала их размером сантиметр-полтора в прошлом мае. Пришлось улучшать их жилищные условия, уж насколько смогла. Живут все дружно, без членовредительства. Как же они все похожи! У меня такие же пиратики! ☺ Попозже постараюсь сделать фото или видео. Изменено 9.3.16 автор Гончаренко |
|
#2198277 Нравится MrZlostik
|
Посетитель
|
|
Все же тетрадон есть тетрадон. Охотиться на креветок |
|
#2198298 |
Посетитель
|
|
2-ой день проживания Тетрадонов с креветками. Стадо креветок вроде не уменьшилось, но пока не понятно их очень много. Улитки погрызенны |
|
#2198790 |
|
Завсегдатай
|
|
#2198795 Нравится Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Да, он там воду пьёт и лапы моет , за другими аквариумами просто наблюдает, когда кормлю |
|
#2198824 |
Посетитель
|
Неделю спустя |
И так прошла почти первая неделя. Карликовые Тетрадоны поедают молодняк креветок, взрослые особи уже поняли что надо опасаться встречи, улитки уничтожены практически все. |
|
#2201483 |
|
Посетитель
|
3 недели проживания карликовых Тетрадонов с креветками |
#2207054 |
Посетитель
|
4 месяца совместного проживания |
#2256243 |
Посетитель
|
|
А пробовал ли кто нибудь держать в общем аквариуме фахаков? с соразмерными соседями. рыба агрессивная конечно, но вдруг... |
|
#2288930 |
|
Посетитель
|
|
А у меня нигровиридисы живут полтора года. Год жили в общем аквариуме с пресной водой. Когда были маленькими , все было хорошо. В аквариуме была пышная зелень. Улиток катушек поели сразу к моей преждевременной радости. Так как улитки хоть и портят растения но являлись важной цепочкой биобаланса. Далее видать пошел перекос из за большого количества отходов от тетрадонов (3 ) в 150 литровом аквариуме. Начался буйный рост нитчатых водорослей уничтожающий растения, как только я с ними не боролся. И глобальные подмены с обработкой растений. И затемнение в совокупности с перекисью. Всё начиналось по новой. При этом тетрадоны не говоря о их охоте на креветок стали поедать гупиков и даний. Далее запуганный анцитрус, окантофьальмусы и скалярии с прокусанными плавниками как от компостера. Итог всего , появление диатомовых с мерзской бородой. Но благодаря привлекательности тетрадонов с их довольной мордой и отзывчивость к хозяину у меня не поднялась рука от них избавиться. Прикупил по случаю на авито 300 литровый аквариум вместе с внешним фильтром и тумбой за 8 т.р. поселил туда всех рыб и сейчас пытаюсь воссоздать травник. А 150 литровый отдал своим тетрадонам. Постепенно перевел на соленость одна столовая ложка на 10 литров воды. С переменным успехом приручил папоротник , ,молот тора, , и валиснерию к соленой воде. Со скрипом но как то растут. Засыпал 5 сантиметровым слоем песка речного 0.8 мм. Такой продаётся для фильтров очистки воды и бассейнов за 500 р 25 кг мешок. Кушают исключительно мороженный мотыль собственной заморозки, мелании которых вылавливают из пресноводного аквариума. И сушенным гамарусом, который они испробовали и полюбили. Жрут его , дерутся за него и когда едят то крякают и хрюкают от удовольствия. Ну как то так. |
|
#2869596 |
Посетитель
|
|
#2872174 |
Новичок
2
Воронеж 3 года |
|
А был ли у кого опыт совместного содержания зелёных тетрадонов и мастацембелов? У меня в 180 литрах живёт арматус молодой, 12-13 см примерно. Хотела бы к нему зелёного тетрика посадить... |
|
#2884472 |
|