Посетитель
78
15 года |
Чудеса... или как добрать мощности света? |
Везде написано, что мощность ламп нужно рассчитывать исходя из 0,5 Вт на литр воды. То есть на уквариум 200 л нужно 100 ватт. А у нас лампы на выбор (длиной 74 см) - это AquaGlo 25w. То есть всего 50 Вт, поскольку их 2. А в акву 70л - лампы длиной 36 см - 14 Вт, вместо нужных 35. И других по мощности просто нет, каждая длина имеет свою мощность, получается. Где же брать тогда достаточное освещение? Или я что-то не так понимаю? |
|
#239484 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Никаких чудес. Надо просто ставить дополнительные лампы. |
|
#239495 |
|
Посетитель
78
15 года |
|
А куда, если там всего два патрона? Самой прикручивать? |
|
#239504 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да. |
|
#239505 |
Посетитель
|
|
Отдельно можно купить комплект GloMat под разные мощности ламп.Далее прикладываем голову и руки. |
|
#239506 |
Посетитель
78
15 года |
|
А почему крышки аквариумов не укомплектованы необходимым количеством патронов или нет ламп помощнее? Почему это не предусмотрено, если это норма? |
|
#239509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так ведь у многих вообще живой травки нет, зачем им много света |
|
#239510 |
Посетитель
|
|
Такие банки предназначенны на массового потребителя.Там и крипта и прочая непритязательная трава будет расти.И рыбам много света не требуется.А дальше-это уже заморочки.0,5вт и выше это только для травы.Сделаете себе такой свет, посадите травку- она в рост.Потом надо удобрения и СО2.Ну и понеслось.Многим этого и даром не нать, это не для всех. |
|
#239512 |
Посетитель
78
15 года |
|
сообщение Nik Ровно же у стольких она и есть... Лучше, чтоб было больше. Кому не надо - снял пару ламп. Непродуманно всё :-) Спасибо за ссылки!! По крайней мере легко решаемо... |
|
#239516 |
|
Посетитель
78
15 года |
|
сообщение staxnov То есть, грубо говоря, мои 50 W AquaPro никогда не станут причиной плохого самочувствия рыб или болезнью и наважным ростом растений? А система СО2 - нужна тоже только для травы или просто без неё можно обойтись? Смотрела я на неё в магазине, 105 евро на 200л банку. Смотрела. потому что буйным ростом моих водорослей похвастаться не могу. То ли их съедают раньше, чем они успевают вырасти, то ли им не хватает света и углекислого газа. Потому как удобрения добавляю и грунт - который для растений, минерализирован, посажены правильно. Но вот о траве, к примеру, мне даж не мечтать. она у меня никогда не растёт :-( |
|
#239519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То есть, грубо говоря, мои 50 W AquaPro никогда не станут причиной плохого самочувствия рыб или болезнью и наважным ростом растений? Причиной плохого состояния рыбы они не станут, а вот причиной проблем с растениями- запросто. На самом деле, для Вас это еще более легко решаемо: идете и покупаете то, что нужно. Безо всякой самодеятельности. Есть сотни различных светильников, как обычного дневного света, так и Power Compact и пр. Не думаю, что в Италии с этим проблема. Изменено 10-10-2005 автор Michael |
|
#239523 |
Посетитель
|
|
Недостаток света на рыбах не сказывается(на здоровье и прочем).А растениям его много не бывает.По "технологии" надо добавлять свет, затем СО2,потом возникает нехватка микро-макро элементов из-за обильного поглащения растениями при росте.Вот и добавляем их.Начните со света.А дальше будет видно, по обстоятельствам. |
|
#239531 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение Tesora Если бы сразу ставили большее количество ламп, соответсвенно выросла бы стоимость. По принципу не "кому не надо- снял пару ламп"(за которые получается заранее заплатил), а "кому надо - добавил пару ламп", выпустили к примеру ГлоМат. А помне так лучше бы сразу выпускали крышки в двух исполнениях(с разной мощностью освещения). Хотя наверно большинство, при покупке, не знают нужно им будет больше света или нет. Можно сказать - аппетит приходит во время еды . |
|
#239561 |
Посетитель
78
15 года |
|
Совершила экскурс в магазин посмотреть на приспособления для добавления света. Всё просто: два патрона со шнурком. Чем крепить и куда - непонятно. У некоторых фирм были шурупы в комплекте. Сказали. что нужно сверлить дырки в крышке аквариума или приклеивать лампуисуперклеем всё к той же крышке. Как-то всё кажется через задницу... Шнурок от дополнительной этой лампы должен втыкаться в чентралину, на которой уже есть выключатель и штекер в розетку. По цене получается - 2 лампы по 25 ватт - 36 евро, 2 дополнительных патрона на лампы - 36 евро, двойная чентралина - 30 евро. 102 евро слегонца. То есть пока что будем экспериментировать с 200 л банкой. оставив две остальные в покое. Остаётся только вопрос как это всё дело присобачить... Пока ещё ничего не купила потому как не было нужной чентралины. |
|
#239644 |
Посетитель
|
|
сообщение Tesoraчентралина - это кто ... но впрочем за эти деньги можно весь свет в крышке переделать, ищите мастера |
|
#239648 |
|
Посетитель
78
15 года |
|
сообщение Виталий_Ф Четралина - это такая хрень... даже не комутатор, хотя именно это в переводе и значит. Это просто продолжение провода лампы, но с редуктором и адаптером. Двойная - два гнезда для двух ламп - адаптер, выключатель - шнур со штекером. А если я ещё и мастеру найду, что в бытовом переводе а-ля итальяно будет звучать как электрик - он мне купит всё это за те же деньги и ещё за работу возьмёт столько же. А искать именно умельцев которые болеют "аквариумной болезнью" таких мало, в основном всем хватает стандартной банки. Можно найти на итальянских форумах., но как я его домой притащу? Муж, южный итальянский парень, в подобных случаях теряет чувство юмора напрочь. Мне уже ставили тарелку для инета... хватит жертв. Так что помогите советом, сама как-нить примурыжу эти лампы. |
|
#239653 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tesora Есть предложение: не торопитесь, сообча сделаем Для начала вопрос по существу: нельзя ли выставить фото крышки и светильника вашего аквариума или ссылочку на интернетовский ресурс, где можно все это увидеть? Советы будут точнее. |
|
#239739 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, отдельный светильник Juwel у нас стоит 100-150 евриков. |
|
#239746 |
|
Посетитель
78
15 года |
|
Я не тороплюсь. В ноябре, в начале, смогу повесить фотки. А то я не дома сейчас... Сегодня проехалась ещё по магазинам, в некоторых даже не слышали ничего подобного. И даже не поняли, зачем это мне понадобилось лишние лампы прикручивать... Вот так-то. |
|
#240048 |