Посетитель
|
Почернели кораллы |
Может у кого-то уже такое было, почернели кораллы, как можно их вернуть в первоначальный вид, если это реально, эесли да то как и чем |
|
#2202319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
las425я надеюсь что речь идет о мертвых кораллах, используемых в качестве декораций в пресноводном аквариуме, если так и Вы хотите вернуть им первоначальную белизну, то банально вымочите их в «белизне», которую продают в хоз магазинах в отделах бытовой химии, потом обязательно вымочить в чистой и в проточной воде как следует промыть от «белизны» |
|
#2202347 |
|
Посетитель
|
|
natalybocharда речь идет не о живых, а искусственных кораллах, эмммм а это точно безопасный способ и ни чем в последствии не отразится на рыбках? |
|
#2202505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормальный способ, проверен многократно! Главное - не жалеть водицы для промывки. Вот только Белизну непросто сейчас найти на развалах. |
|
#2202510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19по моему везде есть |
|
#2202516 |
Посетитель
|
|
Komandor19думаю с белизной проблем не будет |
|
#2202542 |
|
Посетитель
|
|
natalybocharподскажите, а сколько потом примерно по времени нужно будет их вымачивать и промывать в простой воде, чтоб уж наверняка все промылось |
|
#2202544 |
Посетитель
|
|
las425и кстати есть ли какие-то пропорции, сколько воды и сколько белезны или все делается на глаз? |
|
#2202546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
las425я как то вымачивала кенийский камень из цихлидника, лила на глаз постепенно добавляя пока не заметила устойчивого осветления, какая получилась пропорция уже и не помню, потом промыла проточной водой около часа, потом где то часа 4 лежали в емкости с водой, а потом еще в проточной... в принципе хлор достаточно быстро разлагается, если сильно беспокоитесь, оставьте на ночь в воде, после всех манипуляций.... |
|
#2202575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
las425только берите именно белизну, а не доместосы и иже с ним в них полно ПАВ |
|
#2202576 |
Посетитель
|
|
natalybocharспасибо большое, сегодня приду и займусь |
|
#2202588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
las425кстати, сейчас вспомнила, коралл тоже как то отбеливала, на него реально в большей концентрации белизна нужна по сравнению с камнями, тк структура пористая( я отбеливала натуральный, мертвый ессно, не искусственный) и промывать подольше Изменено 17.3.16 автор natalybochar |
|
#2202591 |
|
Посетитель
|
|
natalybocharтак его лучше залить просто одной белизной или с небольшим количеством воды? |
|
#2202597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
las425я бы залила часть раствора белизны с водой что бы раствор покрывал часть коралла, если будет устойчивое осветление то оставить пропорцию и соответственно по результатам можно увеличить или уменьшить концентрацию, хотя в принципе белизна дешевая можно и побольше концентрацию и не мучиться.. |
|
#2202601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
las425 Я советую применять из расчёта 100 мл на 3 л. |
|
#2202688 |
|
Посетитель
|
|