Малёк
|
Что доливать, чистый осмос или осмос + соль? |
Всем привет!
Помогите советом, буду отсутствовать 2 недели сделал систему автодолива, аквариум не большой 30л.(воды 25) , жители TB panda. В день испаряется 250-300 грамм воды, при t26. Обычно подмены делаю раз в пять семь дней 10-15% и вопрос о доливе не стоит, просто заливаю до полного подготовленную воду и все. |
|
#2203016 |
Постоянный посетитель
|
|
fishcat долив делают чистым осмосом. |
|
#2203026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Долив - осмосом. |
|
#2203035 |
Малёк
|
|
LassorНет, температура на данный момент в комнате такова, может на счет 250-300 я преувеличил, но впереди лето и в настоящее время делаю воздушное охлаждение, а с ним 300 грамм в сутки точно будет испаряться. Вообще пишут для тайваней t24 нужна, но при 26-27 они вполне себе ничего, бегают радостные. |
|
#2203414 |
Посетитель
|
|
fishcat Присоединюсь. Долив чистым осмосом, но: осмос после осм. фильтра продуть воздухом, что бы восстановить PH, а доливать его капельно. При доливе осмос+соль жесткость и TDS будут расти, но тут все зависит от объема и частоты подмен. Если меняете процентов 30 в неделю смысла в доливе вообще не вижу. |
|
#2203495 |
Постоянный посетитель
|
|
ETiT Это лишнее, мягко говоря(очень мягко ) Изменено 18.3.16 автор Карабас66 |
|
#2203517 |
|
Малёк
|
|
ETiTДолив автоматический при испарении 3-4 миллиметров воды включается насос 16 л/ч и через шланг для компрессора доливает эти же 3-4 мм. В общем поставлю ведро осмоса и в отпуск с чистой совестью) Всем спасибо. |
|
#2203555 |
Малёк
|
|
Карабас66ПШ воздухом? ну-ну |
|
#2203559 |
Посетитель
|
|
fishcat А Вы проведите измерения ;-)? Поверьте, он разный. Сразу после фильтра и тот который постоит на воздухе. PH меняется больше чем на 0,5. Тут или продувать или дать постоять ему в открытой посуде. Я из за этого как то неонов положил при попытке их развести. А еще могу про угольный постфильтр Вам страсти рассказать ))). Он фосфаты здорово выделяет в осмос 0,5 - 1,5 мг/л. |
|
#2204084 |
|
Малёк
|
|
ETiT Дружище, не в обиду, но моя вода без всякого продува воздухом роняет Ph за сутки (на выходе осмоса из крана, хотя водопровод 7.5 ) с 8 до 6 в герметично закрытом ведре) Вопрос был в другом что доливать на протяжении времени моего отсутствия. Кстати сделал воздушное охлаждение температура упала на 2 градуса, но теперь точно 300- 400 грамм за сутки выдувает. кулер поставил маленький 45х45мм.За неделю тестирования автодолива из емкости в аквариум ушло 2.6-2.8л, никто из жильцов не пострадал, не довольных тоже замечено не было. |
|
#2209531 |
Модератор
|
|
fishcat Вот поэтому дружище и рекомендует после осмоса дождаться поднятия ПШ - он там и так ниже плинтуса. |
|
#2209930 |