Форум Аквариумистов
» Корма и кормление рыб » головастик в качестве корма для астронотусов и чернополосых цихлазом
Свой на Aqa.ru
|
головастик в качестве корма для астронотусов и чернополосых цихлазом |
собственно интересует процесс обработки головастиков перед тем как их давать рыбе. вымачивать в марганцовке? или обрабатывать каким нибудь метиленовым синим? головастик будет из луж и мелких канав без рыбы. |
|
#2203130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterЯ только под краном мыл. |
|
#2203140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Вообщем, мой - не мой головастиков, риск заражения всегда есть. Старайтесь вылавливать головастиков в "безопасных" , по крайней мере на ваш взгляд, лужах, т.е. подальше от городских канализационных сливов и разных нечистот. |
|
#2203182 |
На премодерации
|
|
Кормил как-то головастиками скалярий. Думаю им очень по вкусу пришлось. |
|
#2203207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 ну это да, канав всяких полно и/или луж по весне где икры или головастиков полно сидит, но рыб нет. буду купать в марганцовке минут 10 или из икры дома в тазу выводить. хотя может можно в антипаре их искупнуть тоже на минут 10-20, все равно пузырек стоит без дела. зы. у меня конечно есть гуппятник с 2 самцами и кучей самок, но там вроде даже нормальная рыба без примесей получается (желтая кобра). опять же мальки у чернополосок тоже очень часто есть. Изменено 18.3.16 автор Reiter |
|
#2203400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2204298 |
|
На премодерации
|
|
#2204312 |