Новичок
3
9 года |
Скалярии, мальки скалярий |
Здравствуйте! Аквариум 60 литров, хорошая освещенность, много раститеьности, аэрация и фильтрация тоже в порядке, живут 2 скалярии, мальчик и девочка, постоянно откладывают икру, сейчас у нас в акве живут еще и мальки скаляр, достаточно большие, как уменьшенная копия взрослой настоящей скалярии. Хорошо видны плавники и пигментация, шустрые. На днях заметила, что взрослые снова готовятся к нересту, листочек чистят, и т. д. Теперь не знаем что делать, могут ли агрессивные родители сожрать предыдущее, успешное потомство, защищая новое? Нужно кого-то отсадить? А как отсаживать, если нет ни обогревателя ни аэратора для отсадника? Не хотелось бы, чтобы мальки погибли (( |
|
#2203256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алина Джиоева Могут и не тронуть малышей. Но лучше их кому-нибудь отдать, или в зоомагазин отнести, если примут. Кроме всего прочего, 60л- слишком мал для выращивания скалярий. Малек затянется, будет больным, или погибнет со временем. Вам бы литров 200 аквариум для скалярий. Тогда будет хорошо. Вообще-то, сейчас большая редкость найти скалярий, которые как у вас ухаживают за потомством. Поэтому у вас довольно необычный, редкий случай. |
|
#2203292 |
|
Новичок
3
9 года |
|
paln1 Я погорячилась назвав их большими)) я просто начинающий аквариумист и для меня всякий прогресс в развитии мальков значит " достаточно большие" |
|
#2203337 |
Новичок
3
9 года |
|
paln1 они на самом деле маленькие, просто приобрели "форму скалярий": плоские стали и пигментацию преобрели |
|
#2203340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алина Джиоева Мальки будут расти, им потребуется гораздо больший объем, чем 60 литров. А значит, или большой аквариум потребуется, или мальков кому-ио отдать. Вы уж сами решайте как быть. |
|
#2203358 |