Малёк
|
Болеет моллинезия. Помогите с диагностикой и лечением. |
Добрый день! Несколько дней назад заболела моллинезия. На теле был беловатый налет, плавнички сжаты, а сегодня чешуя как будто отходит и бельмо на глазу. Кушает как обычно. Активность снижена. Часто сидит у поверхности. Остальные рыбы пока нормально. Помогите, пожалуйста, определить, что за болезнь! |
|
#2203297 |
Посетитель
|
|
фото и как давно была приобретена рыба и откуда |
|
#2203305 |
|
Посетитель
|
|
по описанию похоже на колмнарис но без фото непонятно |
|
#2203313 |
Малёк
|
|
#2203318 |
Малёк
|
|
marymolПочитала про колумнариоз, не похоже вроде, налет ни такой сильный. |
|
#2203552 |
Малёк
|
|
#2203570 |
|
Посетитель
|
|
Рыбка была куплена в магазине Аква Лого 2 недели назад. Ну что сказать , вы сами все видели Аква лого самый худший магазин по качеству рыбы в Москве . хуже даже чем 4 лапы и бетховен Там работают только менеджеры по продажам а на рыбу им плевать , Если рыба из аква лого то мое мнение что ее уже не спасти ничем и никак . Суде по виду внешне это как раз колумнарис , покупайте эктол флюид JBL дальше по интрукции Так же на форуме есьт тред аквалогоо можете им тоже задать вопросы чем лечить Изменено 19.3.16 автор marymol |
|
#2203661 Нравится Андрей финн, Tempo7
|
Посетитель
|
|
Чешуя отпадает или нет ??? |
|
#2203665 |
Малёк
|
|
marymolСпасибо вам за отклик. Сегодня утром мне показалось, что одна чешуйка отпала, но я не уверенна. Рыбка выглядит еще хуже, чем вчера ((( Буду пробовать лечить. |
|
#2203680 |
|
Посетитель
|
|
сообщение marymol Спасибо, повеселили. сообщение marymol Да, а в Бетховине и 4 лапах исключительно грамотные аквариумисты работают (сарказм, если чо) сообщение marymol Да, а рыба купленная в других местах в тех же 4 лапах отличается завидной красотой и здоровьем и лечится на раз методом Кашпировского? Лого вовсе не идеален и косяков у них хватает, но настолько обобщающие заявления - это как-то... |
|
#2203739 Нравится DrFr
|
Малёк
|
|
Практически наверняка это микобактериоз, что характерно для живородки, особенно для моллинезий, судя по состоянию рыбы я бы предложил её унитазировать. Если хотите попробовать рыбу вытянуть - предлагаю прочитать несколько статей, ссылки размещу ниже. |
|
#2203741 Нравится Tempo7
|
Малёк
|
|
Геннадий Федоров Спасибо за отклик! То, что это не манка, я уверенна 100%, совсем не похожие симптомы. На рыбе не нарывы, а чешуйки отходят, как ерошение чешуи, только единичные чешуйки. Еще пучеглазие с одной стороны и больной глаз как будто обтянут пленкой. Статьи по Вашим ссылкам я читала. До конца не уверенна, что это туберкулез, хотя схожие симптомы есть.Больше всего боялась именно туберкулеза((( Рыбку как я понимаю, уже не спасти...А что делать с другими жителями и с самим аквариумом? |
|
#2203767 |
|
Малёк
|
|
И хочу добавить несколько слов, рыбка вела себя странно сразу после покупки, часто пряталась, иногда висела на поверхности, но внешних симптомов не проявлялось и я решила понаблюдать. Конечно, надо было провести карантин новых рыб, но на тот момент было негде, отсадник купили только неделю назад. Как и большинство новичков, поторопились и наделали ошибок... |
|
#2203774 |
Малёк
|
|
сообщение Tempo7 Есть такая штука, как иммунитет, я бы посоветовал не паниковать, скорее всего данное заболевание ( имеется ввиду туберкулёз на конкретной моллинезии )индивидуальное и не затронет остальных ваших жильцов. Как правило микобактериоз - типичное заболевание живородки, особенно моллинезий, которое проявляется после стресса и ослабленного иммунитета рыбы. Могу предложить привезти их нам на Волжскую, попробуем пролечить. Давайте я подарю Вам наших черных молли от московского разводчика, передержанных в нашем карантинном комплексе и сидящих у нас в магазине уже больше месяца, единственное я выхожу с выходных только во вторник. Ещё хотел спросить, не подскажите в каком из наших магазинов Вы купили Молли ? Изменено 19.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2203855 |
Малёк
|
|
Геннадий ФедоровБольшое спасибо Вам за участие. Решили попробовать пролечить двух приболевших Антибаком, очень надеюсь на положительный результат. А покупали рыбок в Аква Лого на ВДНХ. Покупали 2 меченосцев и 4 молли, остальные рыбки на данный момент в порядке. |
|
#2203947 |
|
Малёк
|
|
Tempo7 Если что моё предложение в силе, я работаю со вторника по субботу с 10 до 19. Если будет возможность - заезжайте и попросите меня позвать. |
|
#2204009 |
Завсегдатай
|
|
Tempo7 В своё время из трёх молли одна сдохла через день, вела себя странно, билась, прыгала, зависала. остальные живы. Раз на раз не приходится. У меня отход в целом по аквалого 3 рыбы из 25. Бывает и хуже. Но вот последние гуппи заразили всех, самим хоть бы хны. Первый раз задумался о карантине, гекс вроде вылечил, но не без потерь. Это я к тому, чтобы вы не переживали, все бывает, рыбку жалко но это не та потеря. А судя по фото рыбка запущена ИМХО(( |
|
#2204017 |
Посетитель
|
|
сообщение Геннадий Федоров Вот бы сразу так, а то про стрессы . потом уже про туберкулезы внезапно . потом уже про третье микобактериоз Удивительные истории Изменено 20.3.16 автор Button |
|
#2204244 Нравится marymol
|
|
Малёк
|
|
[q]сообщение marymol |
|
#2205510 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Поймайте ее в сачок и облейте с ног до головы мирамитином. Затем отсадите куда ни будь, хоть в трех литровую банку. Туда влейте раствор, чайная ложка соли на три литра воды, в три приема, через минут 20 каждый. Каждый день облив мирамистином и пересадка в такой же раствор солевой в другую банку. грелку на ставим. |
|
#2205519 Нравится Tempo7
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейза немного поясните, в банке сколько должно быть уже воды когда туда будет вливаться раствор соли? или конечная концентрация должна получиться 1чл на 3л, сколько по времени купать? |
|
#2205528 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение natalybochar Если по уму, то заливается вода из аквариума, сажается рыба, делается три подмены отстоянной водой, через пол часа каждая. Два раз по 30% и один 80%. Затем заливается солевой раствор в три приема, что бы не стресанула рыба от скачка. Сидеть дней 10. Но лучше каждый день, в другой банке делать свежий раствор с отстоянной водой и переваливать рыбу, одновременно обливая мирамистином. Соль действует на микобактерии. Если все это подействует, а с дафнией живоой практически всегда работает, то хорошо. Если нет, то и не нужно, это будет бомба замедленного действия в дальнейшем, если таблетками вылечивать. Кстати лучше чем ципочкой лечить, рафампицин тогда уж применить.Таблетки с живой воды выжигают все что можно канамицином. Там рыба фиг потом востановится имхо. |
|
#2205531 Нравится natalybochar, Tempo7
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Чейз, спасибо Вам огромное за простой и действенный рецепт. ))) |
|
#2212194 Нравится Юрий1978
|