Постоянный посетитель
|
Боции выпрыгивают |
У меня горе. Позавчера купил шестерых боций. Полосатые такие (черно-белые), если честно, то не помню их названия. Они носятся как угорелые. Вчера выпрыгнула одна. Заметил поздно, но выпустил в акву - она еще дышала, даже поплыла, но где-то через час умерла. Сегодня та же история. Крышки пока нет. Есть светельник и два покровных стекла. Вроде щелочки очень узенькая, а они (боции) как сумасшедшие носятся вдоль боковой стенки. Цихлазомы их не трогают (вроде как за своих приняли - полосатые ведь тоже), да и не успевают они, а вот почему они вдоль боковой стенки носятся и тем более выпрыгивают. Едят хорошо (замороженный мотыль, сухие корма), но так жалко. |
|
#239621 |
Постоянный посетитель
|
|
Они мраморные боции. Описание и фото есть здесь: http://biom.narod.ru... |
|
#239623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][i] а вот почему они вдоль боковой стенки носятся и тем более выпрыгивают. [/q] |
|
#239643 |
Завсегдатай
|
|
Я все таки думаю что боции поскольку очень энергичные и быстрые, могли просто вылететь ненароком. Они у меня тоже носятся как на реактивном двигателе, |
|
#239661 |
Посетитель
|
|
"...носяться как угорелые;едят хорошо..."-значит с рыбой все в порядке! |
|
#239716 |
Посетитель
|
|
А аквариум всетаки чем-нибудь накройте, а то у Вас вся рыба нормы по прыжкам сдавать будет!Удачи! |
|
#239717 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Orion Само собой А вот закрыть это верно, а то всех растеряете |
|
#239771 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно, а мои мраморные к поверхности то раз в пятилетку подплывают, не то чтоб заборт прыгать. Вероятно дело действительно в размерах банки. |
|
#256382 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение VAP_S Нельзя утверждать это на 100%. У меня боции живут в акве 70х20х33. И повода для мыслей о стекле они ни разу не давали. Если разговор идет о мраморных, то для них 50 х 20 вполне сносно. На тему места для плаванья - ни разу не видел, чтобы мои проплыли от стенки до стенки все 70см. Да, "прохватывают", но короткими перебежками, сантиметров по 25-30. К поверхности поднимаются только во время кормежки барбусов, чтобы спереть у них сухого корма. А так выше чем 2/3 высоты аквариума их не застать. Вот так ведут себя мои мраморные боции. Мне кажется, что дело может быть еще в параметрах воды. Из детских лет помню картину, как из банки с недостаточно отсоявшейся от хлора водой рыбы выпрыгивали одна за одной, невзирая на разность видов. Поэтому я рекомендовал бы "пощупать" водичку для начала. Может в ней кака какая, и рыбки спасаясь от отравления стремятся прочь из этого аквариума. С уважением Евгений |
|
#256401 |
|
Новичок
1
4 года |
|
Бред что мало места у меня банка 1500 литров 4 боции 15 см плюс минус вечером гасают как формула 1 |
|
#2868404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра Белыйсмотрите на даты постов прежде чем отвечать |
|
#2868414 |