Посетитель
|
посоветуйте в акву с цихлами чистильщиков |
Аква 180 л. Температура 25. РН 8 Фильтр внешний+помпа с губкой мех фильтр. Население: аулунокары мультиколор самец+две самки(взрослые), пара гибридов чернополосых с попугаем +их дети. |
|
#239636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sa1sh2a Вы практически всех чистильщиков перепробовали. Придется своими руками. Изменено 10.10.05 автор VAP_S |
|
#239645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Парчовый птеригоплихт - недорогой, распростронённый и , что для Вас главное, плохо разгрызаемый.. |
|
#239646 |
Посетитель
|
ЧИСТИЛЬЩИК!!! |
На мой взгляд это Парчовый Птерогоплихт(не путать с Анциструсом), съесть его проблема, а польза реально видна. Кормить его лучше таблетками со спирулиной типа "Wardley" и то не каждый день, а то вырастет быстро. Покупай 6-8 см лучше двух для начала или трёх. |
|
#239649 |
Посетитель
|
|
Попробую Птеригоплихта запустить. Таблеток ему вряд ли будет достоваться. Мои звери их очень любят. |
|
#239651 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Да я не против, просто проблематично каменюки достовать и мыть. У меня стена до самого верха выложена как в Рифе. Заднее стекло тоже проблематично чистить. |
|
#239652 |
|
Посетитель
|
|
Какие-то у вас неправильные анциструсы. У меня живут и с чернополосыми и с малавийцами. Может, вы совсем мелких запускали? Попробуйте крупных. |
|
#239657 |
Посетитель
|
|
Анциструс был не очень маленький (7 см). Прожил неделю. Постоянно сидел за фильтром. При попытке выплыть был бит. |
|
#239663 |
Посетитель
|
|
Вообще странно...у меня анциструсы живут вместе с акарами.Попробуйте подселить к цихлам птериков. |
|
#239666 |
|
Посетитель
|
|
И еще:после подселения птериков-пару дней не включайте в акве свет(включайте только во время кормежки). |
|
#239667 |