go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

944 60
Истра
3 года

LED свет для морского аквариума (60-70л)

Добрый день, дорогие аквариумисты!

Давно я тут не отмечался, причина проста, я заболел морем, с пресным пришлось к сожалению расстаться.

Ну да ладно. Хотел бы рассказать как я строил светильник для морского аквариума. Изначально он планировался для кубика от денерли на 60л, все комплектующие были заказаны на форуме, сам свет ( сборки, драйвера и БП заказаны у DNK) и акваконтроллер (заказан был у Олега). Изначально все собиралось на алюминиевых уголках.
Первый вариант получился конечно страшноват=)Начало сборки 2013 год.

для форума

для форума

Через некоторое время захотелось его переделать, перенести контроллер на сам светильник, чтобы проводов к нему шло меньше, собрал новый каркас и..... получилось это чудо=) Оставалось только корпус сделать, уже даже было все готово, оставалось только до собрать. Но так и не получилось.

Свет12

для форума

Svet4

Примерно год он был такой страшный, но руки то чешутся=)Снова перестройка, захотелось уменьшить размеры светильника, точнее его высоту (толщину). Контроллер переехал в отдельную коробочку

для форума

А сам светильник стал более компактным

для форума

для форума

В таком исполнение светильник находился больше года, в течение этого времени я хотел сделать для него корпус ну или полностью переделать его, было рассмотрено много вариантов. В конечном итоге я остановился на корпусе из цельного листа оргстекла толщиной 20 мм и с размерами 300х250мм. Уже было все продуманно, нарисована схемка, подобраны комплектующие, но блин цена в 2500р, жаба начала чуток придушивать. И тут пришла идейка, сделать все это дело из дерева, да да, из дерева! Изготовление, покраска обошлись в 1000р.

для форума

для форума

После покраски выглядел так

для форума

Когда все было закуплено, началось самое интересное, сборка=)Контроллер и еще пару БП так и остались в коробке но более благородной=) так же туда переехали драйвера. И вот что из этого получилось

для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума

На данный момент все находится в таком виде и установлен над аквариум большего объема. И небольшой отзыв по сборкам от DNK, за все время владения данным светом, не возникло ни одной проблемы с сборками или драйверами, по не осторожности только был раздавлен экран на контроллере. Хотел еще написать про подвес, но его я не фоткал, если будет интересно то напишу=)

Изменено 22.3.16 автор Degett

Изменено 22.3.16 автор Degett
2016-03-2222/03/2016 13:03:50
Нравится KoRvin

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь