Посетитель
|
Проблема выбора ruby vs ista vs ? |
Всем привет ! Нужна помощь в выборе грунта, ни как не могу опредилиться с ним. |
|
#2206001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
d_gangster Думаю стоит взять Ruby. |
|
#2206004 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAНу а чем он лучше ista ? Поглядел на форуме, про ruby ни кто и ни чего, за то нахваливают istу с 6.5 ... |
|
#2206010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
d_gangster Он зарекомендовал себя. Хоть и не настолько распространён. PS Я один из тех, кто в качестве бюджетного варианта нахваливает ISTA pH 5,5. Но по ISTA мнения креветководов расходятся. Изменено 23.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2206013 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAхорошо, если найду ruby, то хотя бы какой ? 5.5 или 6.5 ? В чем его отличительная особенность от той же амазонии ? Ну и все таки хотелось услышать мнение людей которые использовали и тот и другой ... |
|
#2206074 |
Посетитель
|
|
Еще вопрос назрел : стоит ли перезапускаться используя старую воду (водопровод 20% осмос) или лучше все заново, но на осмосе ? |
|
#2206199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
5.5 Его. В чем его отличительная особенность от той же амазонии ? Цена. И сколько эти грунты стабилизируються по времени ? Пару недель. PS Я про ISTA ничего плохого не скажу! Отличный грунт! Изменено 23.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2206206 |
Постоянный посетитель
|
|
d_gangster Я тоже посоветовал бы грунт Ruby, только я бы взял 6,5. Грунт проверенный не одним креветководом, параметры держит стабильно, креветки довольны)) |
|
#2206210 |
Посетитель
|
|
Спасибо ! Завтра буду звонить узнавать о наличии, только вот с кислотностью не опредилился ))) больше конечно склоняюсь к 5.5 так как у меня исходная такая же, хотя с другой стороны кто его знает что будет через пол года ))) |
|
#2206270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
d_gangster Берите берите. Не у кристаллов, не у тигров, ни у вишен, ни у аманок, которые жили при таком значении - проблем не заметил. |
|
#2206376 |
Посетитель
|
|
Ну в общем после обеда было не много свободного времени, и я пообзванивал некоторые места где мог продаваться данный грунт ... Его ни где нет ))) ista есть, только она мне с доставкой выходит как амазонка, хоть в пору и действительно амазонку дозаказать, засыпать, и месяц ждать ... |
|
#2206728 |
Постоянный посетитель
|
|
d_gangsterЯ если бы запускал банку сейчас не колебался запустил на Амазонии .Проходили все эти иста , хорошая пословица скупой платит дважды. Изменено 24.3.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2206744 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr KhlebovТут дело не в скупости, что то, что это - выходит разница в 300 рублей, если сам поеду за истой, вообще ни какой, бензина больше сожгу, хотелось что то новое, но выходит придётся по старой схеме ))) по этому и задал вопрос на форуме, к сожалению не подготовившись ... |
|
#2206779 |
Посетитель
|
|
была у меня баночка под кристалла на руби, но недолго. |
|
#2210287 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Carolyneспасибо, но думаю уже название темы можно поменять на dennerle vs ada ))) ruby не найти ни где нужный мне объём, а по 2 кг брать, так разоришься. Ista, так вообще 20 % хороших отзывов ... Вообще банка изначально планировалась под буцефаландры и неокаридин, на черном кварце от dennerle, но после разговора с Константином Пахомовым, для себя унял, что лучше запускать на не особо питательном грунте типа креветочного - бюджет то тоже не резиновый вот и выходить amazonia либо питательный от dennerle - только про него ни чего не знаю ((( |
|
#2210292 |
|
На премодерации
|
|
#2213489 |
Посетитель
|
|
островДмитрий спасибо большое, но уже поздно - остановился на амазонии, которая уже имееться ... Прям расстроился, хотел попробовать - и все так нахваливают ... Перед следующим запуском обязательно по этому вопросу обращусь, а так скоро ждите в гости, за солью приеду, а то моя кончается, а с каждодневными подменами на амазонке ее не напосешься ))) |
|
#2213493 |
На премодерации
|
|
d_gangsterА, Вы пока чистый лейте, зачем тратить соль, как устаканится, так и начинайте.... По грунту я так спросил, скорее всего скоро его тестить буду на публику.... |
|
#2213497 |
|
Посетитель
|
|
островой не знаю, амазонка по началу всю жёсткость выедает, я когда первый креветочник на ней запускал на водопроводе там тдс 150 - 160 при жесткости в 8-9 единиц, опускала до 70 соответственно с 4 гр. как то так, а вот второй аквариум уже на осмосе с солью как то быстро стабилизировалось на 120 |
|
#2213501 |
Посетитель
|
|
В общем запустился я вчера, расстроился так как получилось явно не то чего хотел я ... 1 фото что изначально пробовали, не понравилось как с буцефаландрами выглядит, 2 это уже сегодня - стыд и срам ))) (Пробовали - это помогала жена ))) |
|
#2213917 |