Малёк
|
Sera fil bioactive 400 + uv - синтепон на входе |
Здравствуйте. Почему по инструкции листы синтепона нужно укладывать первыми по току воды (т.е. сверху), ведь обычно фильтры тонкой очистки целесообразно укладывать уже на выходе? |
|
#2206490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а кто то мешает уложить не по инструкции? стоит дядя с дубинкой и начинает пи...ть оной дубинкой если что не так? |
|
#2206510 |
|
Малёк
|
|
Reiter Никто не мешает. Просто я не считаю себя умнее производителя фильтра. Если есть рекомендация укладывать именно так, то мне интересно, почему так и какую цель преследовали разработчики фильтра. |
|
#2206514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton_sosnog а зря не считаешь. не ну конечно если охота вскрывать внешник каждые пару недель и доставать синтепон то дело твое. а так уложить губку или керамику биопур которая и поток разобьет и почистит от каки всякой пока до зипоракса не дошла ну и выход шлифовать синтепоном или биофибрексом для тонкой очистки. |
|
#2206516 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Здравствуйте, anton_sosnog внимательно прочитайте инструкцию - часть 3 - Ввод в эксплуатацию и биологическая активация пункт 3е (стр 105) где есть рекомендация - при сильном загрязнении аквариумной воды, черную губку разместить сверху фильтрующего мата белого цвета ... далее по тексту, т.е. варианты размещения фильтрующего материала тонкой очистки вполне допустимы. Изменено 28.3.16 автор sera-online |
|
#2208714 |
|
|
...обратите внимание на схему сборки - в нижних корзинах возможно размещение черной губки и sera siporax |
|
#2208721 |
|
Малёк
|
|
sera-online Спасибо за ответы, но вопрос заключался несколько в другом. Почему синтепон в первом по ходу воды отсеке, а не в последнем? (вопреки общепринятым "канонам" |
|
#2208727 |
|
|
anton_sosnogФильтрующий белый мат или sera фильтрующая вата (sera filter wool) предназначены для механической очистки аквариумной воды от мелких частиц грязи, которые могут засорить(закрыть) микро-протоки биологического субстрата sera siporax, который находится в нижних корзинах. Изменено 28.3.16 автор sera-online |
|
#2208747 |