Малёк
19
Москва 8 года |
правила запуска на DENNERLE Scaper's Soil |
Добрый день, приобрел DENNERLE Scaper's Soil и теперь меня интересует система запуска, т.е. есть ли какие-либо правила, у питательных грунтов ada есть пошаговые инструкции, а вот о питательных грунтах деннерле я не нашел никакой информации. |
|
#2207488 |
Малёк
|
|
flamel1989 запускал dennerle complete plus 60 для taiwan bee, в комплекте была подложка и мелкий кварц, запускал пол аквариума осмос +bee shrimp mineral GH+, подмены по 30%: 1 неделя через день,2 неделя через 2 дня,3 неделя 2 раза,4 неделя 1 раз, фильтр и аирлифт, для запуска мхи, короткостебелька, роголистник и еще пару кустов длинностебельки, длинностебельку спустя 1 мес вынул, спустя месяц были запушены тайвани 6 тайваней и еще через неделю 6,ни одной не упало, спустя еще месяц очень хорошо подросли, слишком активные, самка blu bolt уже больше недели с икрой, кварц мелкий 0.8-1.2 ворошат его как червяки... |
|
#2207549 |
|
На премодерации
|
|
Тут почитайте Запуск аквариума на грунте DENNERLE scaper is soil |
|
#2207554 |
Малёк
19
Москва 8 года |
|
Дмитрий Дрибас Спасибо за ответ, но питательная подложка с нейтральным кварцем сверху это несколько другая вещь, нежели основной питательный грунт, поэтому и правила, скорее всего, различаются, к тому же я на водопроводе буду запускать, а между водопроводом и осмосом тоже могут быть различия при запуске. |
|
#2207632 |
Малёк
19
Москва 8 года |
|
остров Там нет такой информации, режим подмен указан только (судя по датам сообщений) спустя 23 дня после запуска, когда аквариум стабилизировался и запустился, а меня интересует именно сама стадия запуска. |
|
#2207638 |
Малёк
|
|
Добрый день. Лаву или другую подложку подкладывать под DENNERLE Scaper‘s Soil необходимо? Или термошнур подсунуть? Тоже в выборе грунта на 300 литров травника |
|
#2224648 |
|
Посетитель
|
|
Marvin76 Нет острой необходимости в подложке. Но имейте в виду, что грунт лёгкий, поэтому, если хотите составить громоздкую композицию из камней и коряг, лучше ставить её прямо на стекло, а потом засыпать грунт. Подложка из лавы тоже способствует устойчивости. Этот грунт рыхлый, поэтому термошнур не обязателен. |
|
#2224664 Нравится Marvin76
|
Малёк
|
|
flamel1989 Я писал - Подмены делаю 2 раза в неделю по 20% Грунт не содержит азота и фосфата. Ориентировался по параметрам воды. Сейчас "запустил" ещё 2 маленьких аквариума на этом грунте для кристаллов и "Галактики". Они подключены к фильтру работающему сейчас на 3 аквариума общей ёмкостью 55л. Вообще поступил очень просто, 1. засыпал грунт. На дно засыпал Бактер 100 . 2. залил ОСМОС с солями для кристаллов. 3. подключился к запущенному фильтру, аквариума с кристаллами. 4. неделю постоял пустой (без растений и живности) для намокания грунта. 5. посадил растения и запустил живность. Подмены делаю из-за особенностей подключения фильтра, 2 раза в неделю по 15%. Можно делать и раз в неделю. Кристаллы не заметили изменений в жизни и размножаются как и до этого. Изменено 29.4.16 автор AlexCyber |
|
#2224680 |
Малёк
|
|
Искал сегодня этот грунт в 8 литровых пакетах, но к сожалению в Питере (да и в Москве) его нет. Нашел вроде как в a-nature, заказал.. жду... Может кто подскажет на всякий случай (если a-nature не привезет) в Питере 4 пакета где можно купить? На Кондратьевском есть шансы найти? |
|
#2234303 |
|