Малёк
|
Как мы с Ксюшей создавали первый аквариум |
Всем привет, хочу поделиться шишками и не только создания нашего первого в жизни аквариума Сначала составили один остров потом и второй нарисовался, сразу скажу у нас было уже нарисовано все, но все равно на практике вышло иначе, в основном из-за недостатка места к вечеру нам удалось договориться отправились спать а на следующий день стали переносить в аквариум. Чтобы не поколоть дно, я купил в ЛМ пенополистирол и подложил под островки засыпали подложку JBL Volcano Mineral, под грунт еще сыпанули JBL Powder, грунт хотели ADA но решили остановиться на JBL ProScape PlantSoil Brown в общем по науке (и по прочтению этого форума, кстати любимая подсказала, что тут все есть))) У нас не было воды для запуска, покупали химию, сыпанули, посадила Ксюша растения, запустили, включили свет. Сидели залипали несколько часов))) затягивает однако... Продолжение следует... Изменено 26.3.16 автор Sorrel |
|
#2207999 |
Завсегдатай
|
|
#2208005 |
|
Малёк
|
|
Алекс 33 8 дней, мы съездили купили еще рыбок и Ксюша подсадила несколько растений. |
|
#2208009 |
Завсегдатай
|
|
Sorrel Дизайн, красиво получилось ИМХО. С рыбками не торопитесь? |
|
#2208012 Нравится Bodyaikovna
|
Малёк
|
|
Алекс 33 мы много ошибок совершили, но все их исправили, на самом деле вы вряд ли узнаете аквариум, если сейчас его увидите, я просто хотел выложить весь процесс до сегодняшнего дня, вот копаюсь в фотографиях |
|
#2208014 |
Завсегдатай
|
|
Sorrel Ну тогда могу только удачи, Вам пожелать! |
|
#2208017 Нравится Bodyaikovna
|
|
Посетитель
|
|
Sorrel Молодцы! Очень красиво!удачи! |
|
#2208024 Нравится Bodyaikovna
|
Малёк
|
|
Алекс 33 Добрик Спасибо вам большое, продолжаем Нам очень нравились многие работы, которые мы углядели вконтакте, в этой группе https://vk.com/udeco Но спустя некоторое время аквариум стал выглядеть так: не фонтан, начали разбираться с растениями и увязать в них, что-то не росло, пошли водоросли итд. попутно менялся рыбный состав, боции оказались прекрасными копателями и поднимателями мути, расборы клинопятнистые были хороши но крупноваты в таком количестве (53 шт.) Зато оранжевые раки у нас расплодились, ими мы даже делились с новыми друзьями) Любимая уболтала меня на фильтраторов (поначалу они мне показались жуткими, этакая личинка стрекозы в аквариуме))) Теперь у нас живут еще и несколько габонцев Расплодились креветки вишни (Ксюша даже продала около 1000 штук), ну а я купил пускатель Glomat и установил еще 2х54 Вт, Итого стало 216Вт, поставил отражатели ювель (редкостное г...о, уж простите) В настоящий момент стоят отражатели Деннерле, вот что действительно вещь, алюминиевые, практически вечные и очень хорошо рассеивают. Пришлось конечно обзавестись системой СО2, выбор пал на JBL не хотелось мучаться с брагой, мне проще баллон заправлять. Растения стали расти... Однако это не финальный вариант) Завелся еще один аквариум (180л) не считая двух креветочников 20 и 30л. в которых мы растили кристаллов и вишен с ярким окрасом (ред фаер) в аквариум на кухне отправлялись в ссылку рыбы которые плохо себя вели в главном аквариуме, обижали или мутили) Многое произошло за 9 месяцев с момента старта, появился УФ-стерилизатор, баллон купил 3-х литровый, обзавелся тестами воды, в общем пришли мы к тому, к чему все приходят, увлечение аквариумом "по науке", рыбы и растения стали проходить карантин, опыт прямой посадки обошелся нам во всех кристаллов, легли сразу, Ксюша даже плакала... А в настоящий момент аквариум выглядит так: Но и это еще не конец истории...)) Изменено 26.3.16 автор Sorrel Изменено 26.3.16 автор Sorrel |
|
#2208069 |