Посетитель
68
7 года |
Запуск травника на земле! |
Запустил травник на земле земля очень хорошая приятно пахла черная, банка 350 литров, слой земли примерно 3-4 см , слой не крупной гальки 5-6см, когда воду заливал была почти прозрачная , утром проснулся грязно желто мутного цвета это нормально или надо выгребать все? из фильтрации стоит пока губка фильтр 1200 литров в час! что делать просветлеет вода ? |
|
#2208188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тернеций Объем аквариума серьезный. В случае неприятностей много хлопот будет. Землю где брали?, на огороде?, в магазине? То что вода стала грязно-коричневая этого следовало ожидать. Жди пока помутнение не пройдет и вода станет прозрачная. То что всплывает пособирайте сачком. Я тоже планирую аквариум на земле. Но сначала решил попробовать и поставил в аквариум три маленьких горшочка на треть с землей из магазина. Вода приобрела черноватый оттенок. Мне это не нравится, но приходится мириться. В земле есть доломитовая мука, мне интересно было насколько она жесткость поднимет. Прошло три недели, Kh понизилась стала четко 5, а было с натягом 6. Gh не мерил, кончился тест. Повлияло сильно на Ph стал 8, а был между 7 и 7,5. Ничего не стремлюсь понижать, хочу посмотреть как отреагируют растения. В водопроводе у меня сейчас вообще Ph = 6,5 Скоро, наверно, из крана потечет осмос. |
|
#2208209 |
|
Завсегдатай
|
|
был такой хороший человек Слава Юдаков |
|
#2208213 |
Посетитель
68
7 года |
|
ren земля экологически чистая взята с участка где выращивают лекарственные травы оч черная и приятно пахнет (химия исключена) ! |
|
#2208352 |
Завсегдатай
|
|
Тернеций держу аквариум на земле уже больше года. То что вода желтеет это нормально. Первое время подмены нужно делать часто, пройдет желтизна. |
|
#2208353 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тернецийпо какой системе запускали аквариум на земле? На чьи статьи опирались? |
|
#2208354 |
|
Посетитель
68
7 года |
|
Avela обработал землю паром в автоклаве потом равномерно засыпал, в аквариум засыпал 4-6 см гальки не крупной 3-мм примерный размер с 5 копеек российских, налил 40 литров воды из давно запущенного акваса и долил воду из крана вроде все! |
|
#2208367 |
Посетитель
68
7 года |
|
воду заливал на широкую тарелку чтоб не размыло , после этого включил помпу с губкой 1200 литров в час! (планирую промывать ее в аквариумной воде раз в 3 дня! Вода по прежнему грязно мутно желтая но пахнет нормально ! что не так сделал? |
|
#2208370 |
|
|
ТернецийПравильно ли я поняла, что РН земли и водопроводной воды неизвестен? Результаты тестов на тест NH3/NH4, NO3, NO2,- отсутствуют? Известны ли GH и КН воды? |
|
#2208384 |
|
Посетитель
68
7 года |
|
в другой банке эхинодорусы , криптокорина бэкита петча довольно бодро растут без со2 на этой воде! параметров воды я незнаю тестов нет! |
|
#2208396 |
|
|
ТернецийНу тогда, как Вам уже рекомендовали выше, сидим и изучаем статью С. Юдакова . изучаем вместе с комментариями. Потому как при отсутствии данных, мы заочно ничего сказать не можем. |
|
#2208401 |
Посетитель
68
7 года |
|
можно ли добавить ракушки грамм 200 чтоб грунт не закис или не стоит этого делать? (ракушка речная думал прокипятить и подсыпать) |
|
#2208644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тернецийлучший способ предохранения от закисания это наличие большого количества растений с развитой корневой системой... |
|
#2208657 Нравится Юрий1978
|
|
|
Тернецийподщелачивающий элемент должен непосредственно находиться в земле. Возможно, можно пинцетом всунуть в землю отдельные раковины, но сыпать просто так в аквариум - смысла нет. |
|
#2208676 |
Посетитель
68
7 года |
|
3й день вода стала посветлее, к сожалению земля которую я использовал подкрашивает воду, за 3 дня подменил примерно 65% воды вода от коричневой как чай стала желтая но уже через нее видно будем наедятся красящий эффект пройдет!(в течении недели буду делать подмены), в годовалом малом аквариуме использовал эту землю точечно то есть в горшочки с растениями вода тогда тоже окрасилась, но рыбки себя чувствовали прекрасно и сомики и улитки! |
|
#2209115 |
|
|
|
Тернецийу меня такое предчувствие, что Вы использовали торф. Конечно со временем он перестанет красить воду, но торф "быстро срабатывается" в аквариуме. Если Вы положили его, то это нужно учитывать. Это я про верховой торф. А низовой - категорически не подходит. В любом случае, если Вас потянуло на экперименты, что здорово, то лучше обзавестись капельными тестами, например, НИЛПа. Я, например, заказываю их в аквариумных интернет-магазинах, или мне привозят их с оказией. |
|
#2209180 |
Посетитель
68
7 года |
|
Avela использовал не торф а перегной который 6 лет на участке перегнивал состав трава, рисовая шелуха, и куриный помет! напомню это именной перегнившая оч приятно пахнувшая мягкая земля! а насчет тестов НИЛПА какие именно заказываете и откуда ? (трудно ли пользоваться?) |
|
#2209421 |
Завсегдатай
|
|
#2209426 |
|
Посетитель
|
|
ТакаЗдравствуйте, всем! 5.12.2013 года запустил травник на садовой земле со светодиодным освещением. Вот моя тема Травник 400 л на садовой земле. Идёт третий год - полёт нормальный. Из крана у меня течёт вода GH=13, KH=13 pH=8. Еженедельными подменами водопроводной водой, смешанной с осмосом снизил оба показателя сначала до 5, затем поднял до 8, pH держу 6,8-7,0 при помощи подачи СО2 на выход внешника, через "реактор Сержа". Понизить значение KH, отдельно от GH не получается. Остальные показатели воды в аквариуме: NH46(так же и в водопроводе). Тесты делаю капельными тестами JBL после подмены воды раз в неделю и по результатам добавляю 10мл Ферро баланса и 80мл калий баланса, иногда добавляю фосфо баланс и нитро баланс, но очень редко. Растений много, поэтому железо и калий выедается много. Ежемесячно приходится делать стрижку и прополку. |
|
#2209448 |
|
|
#2209460 |
Новичок
4
9 года |
|
сообщение ren А что со Славой случилось? Немножко его знал... |
|